街道,是一个我们熟悉的地方。街道的一天,平凡且又充满情趣。
早晨的街道,是拥挤的。人们上班的上班,上学的上学。有的一手夹着公文包,一手拎着早点匆忙赶路,有的坐在私家车上,一边摁着喇叭,一边飞速前进,还有的则眼睛直视前方,拼命地蹬自行车,一心只想快点到单位、学校。路上偶尔会响起几声说话声,不一会儿就淹没在汽车的喧嚣中了。
中午的街道,是宁静的。街道上几乎难见人影,偶尔一辆车或几个人走过,不一会儿就消失在接到的尽头。
夜晚的街道,是喧闹的,也是美丽的。劳累了一天的人们全都用到街道上来了。这边刚夕阳西下,那边的霓虹灯便“刷”地一下亮了起来:红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、粉的……真是五彩缤纷、五花八门啊!随着茫茫人流涌进一家服装店,见老板正在津津乐道地介绍他那独特的服装款式和优质的面料,顾客则在寻找着自己称心如意的服装,一切都显得如此和谐。
走出店门,明晃晃的灯光照在身上,是那么绚丽多彩。仰望天穹,漆黑的夜空不见了,明亮的彩灯将整个街道照得比白昼还亮。
使人经不住感叹:“好一个不夜城!”“嘟嘟嘟!嘟嘟嘟!”汽车的喧嚣,行人的话语,把街道的一天推向高潮,将街道的一天送向尾声。