以前,我们村子树不多,欢声笑语也很少。公路也是坑坑洼洼的泥路。
雨天,坑里积了一些水。如果是有汽车路过的话,水溅起来会弄你一身都是泥水,非常脏。晴天,只要有风,路上尘土飞扬,汽车路过会弄得你一身都是灰尘,你会恨不得回家洗一个热水澡。村子里由于贫穷,村里的人都住在低矮的平房里,有些还又破又旧。村前村后的环境很差,村民没有养成良好的卫生习惯,生活垃圾经常往池塘边扔,牛、狗、猪到处遛走,随地大小便也没见主人清理。
现在,生活富裕了,村民们的环保意识强了,他们新盖了许多新房子,房前、房后种上花草树木。村民们还合资建了一条漂亮平坦又笔直的公路,再也不会出现以前的糟糕情况了。村前还新设了健身器材,每天早上、傍晚,老老少少都在积极参加运动呢。
如今的村子真美丽啊!希望村民们共同努力,保护家乡的环境,使我们的家乡变得越来越美丽!