小学三年级家乡新变化作文
从我懂事起,我就知道,我的爸爸妈妈老家在内蒙古,据说那里绿草茵茵,非常美丽。我学过一句古诗“风吹草低见牛羊”就是内蒙风光的写照。不知道怎么回事,我是出生在山东大地,生长在齐国临淄这一片土地上,在我心中,我的家乡就是在这里。
我记得,五岁以前,我住在临淄齐陵淄河村。爸爸妈妈在那儿的学校当老师,我就在那里一天天长大。后来我的家搬到了辛店的师苑小区居住,几年过去了,当我再次回到齐陵的时候,发现这里发生了令人惊讶的变化。你知道吗?这里曾经是坑坑洼洼的淄河水道,处处是垃圾,污水散发着臭气,谁也不愿意来这里玩耍。