今年是祖国成立67周年,随着现在科技越来越发达,技术越来越好,设备也越来越多。使我们家乡发展的非常快。我的家乡是丽水景宁,那里发展的非常快。
以前,景宁农村到处都是坑坑洼洼的泥路,又窄又脏,只能容下一辆较小的拖拉机,到处都是垃圾,垃圾桶也非常少,河时也都是垃圾。夏天的时候,到处都是苍蝇,好像打也打不完。马路两边没有一盏路灯,黑乎乎的,晚上只能摸着黑回家,有可能碰到石头,非常麻烦。厕所都是脏兮兮的,连进都不想进去,里面全都是蚊子、苍蝇,非常恶心;以前的房子都是十分简陋的,烧饭都是用柴火烧的。
现在,以前坑洼的路变成了平坦、宽阔的柏油路,柏油路可以容下两辆拖拉机经过。随处可见垃圾桶,路上已经没有什么垃圾了;河水越来越清澈了。蚊子、苍蝇慢慢变少了,到处都变干净了。马路两旁每相隔5米就有一个路灯,很快就可以找到家。厕所都用上了马桶,房子也装修的非常好,烧饭都用上了煤气灶了。
我希望我们家乡建设的越来越好。