变化作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当我听到我们的国歌,一种自豪感便油然而起。是啊!我们的祖国是伟大的,英雄的!
在清政府和国民党的无能统治下,人们都过着苦不堪言的生活。终于,中国迎来了新生活的曙光——中国解放了!
以前人们都是步行的,解放以后,外国技术流入国内,可是谁也不敢奢望拥有一辆自行车。于是科技人员努力制造开发,一辆辆国产自行车便很快进入了市场,人们的生活也融入了它们。
终于, 家里获得了了第一辆自行车。那是一辆外形普通的自行车。可当爷爷拿回自行车时,一家人还是像欢迎客人一样将自行车放到了整个屋子最显眼的地方。从此以后,一家人乘着自行车风里来,雨里去,欢声笑语,一辆自行车成了一家人的骄傲。
日月如梭,几十年过去了,一辆崭新的轻便摩托车代替了那辆破旧的自行车。妈妈乘着它去上课,奶奶骑着它去上班。这辆摩托车令大家都羡慕不已。瞧,时代变化了。
时间慢慢地过去了,我们已经听见了21世纪的钟声。一辆小轿车驶进了我家。银白色的外壳,舒适的内部环境,令人耳目一新,宽敞的座位上我随意跌打滚爬,玩耍欢乐。爸爸带着我们去兜风,徐徐的春风中播撒着我们幸福的笑声。
现在的我,无法体会前人从前生活的滋味,但我能从他们每天快乐的笑容中体会到了什么是幸福,是祖国让我们的生活充满了欢乐。