变化作文
“起床,快点!”
“急什么?还早着呢。”
“今天第一天上早自习,你忘了吗,快起来!”常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在妈妈一遍又一遍的催促中,我伸了个大大的懒腰,慢腾腾的从床上爬了起来……
本周已经是我们上网课的第十个周了,既然又轮到我写班级日志,那我就来写写今天网课生活的变化好了。
说起网课生活,目前最大的变化就是增加了早自习、午自习等等各种自习课了,据老师说,增加这些主要是为了在减轻家长负担的同时提高学生的写作业效率,以达到两全其美的效果。虽然我不晓得这是真是假,但无可否认的是,这个改变可对我的网课生活造成了不小的影响。
在没有早晚自习的前九个周,讨厌起床的我在早晨还可以和自己的床多呆一会,下了第三节课还可以偷偷打会小游戏,晚上答疑前还可以听听我喜欢的歌。可现在不行了,现在早晨的时候,一到点我就必须马上从床上跳起来,再耽误早自习可要开始了,总不能以一副睡眼朦胧的样子面对四十多位老师和同学吧,现在才初一,要是当众出丑,我今后可怎么在班里树立威信啊。至于中午和晚上呢,当然也不能像往常一样玩耍了,同学老师都在看着,除了老老实实的写作业之外我还能干什么呢?
这样的生活尽管比之前累了点,但我也要努力适应,这样的网课生活,你们怎么看呢?