变化作文
马路上,一辆辆汽车车水马龙;马路旁,一幢幢高楼拔地而起;人们穿着各式各样的时髦衣服,走在马路旁……看来,建湖人民真的富起来了。我在街道旁一边看一边感叹。
可不是吗!老师叫我们写一篇关于建湖变化的作文,可我不知道建湖原本的模样,就想去采访采访原本就住在建湖的人。但我生性在陌生的人面前不太放得开,就准备去采访我的奶奶。
一说到以前的建湖,奶奶的话匣子就打开了;
“以前的建湖啊,比现在可差多了!那时候,我才三四十岁,上街去买菜,走的都是坑坑洼洼的泥路,晴天还好些,雨天则根本不能走,一走必定要陷下去。房子都是砖瓦房,哪像现在的钢筋房、水泥房?那时还有茅草房,风一吹就倒了,现在的房子,连地震都震不倒呢!以前做饭都用灶烧,烟雾滚滚,冬天还好些,夏天根本不能呆。现在,电磁炉一按,又没火又没雾,又安全又简单,唉,比我们那时不知好了多少倍!现在的家电,什么电冰箱、空调、洗衣机、微波炉……多得不得了,又简单又方便。现在跟那时候根本不能比啊!”
我若有所悟的点了点头:是啊,现在的日子比过去好多了,精神、物质都丰富多了。可要是没有党的正确领导,我们哪来这么好的日子过呢?