变化作文
改革开放30年,中国发生了很大的变化,无论是东部沿海,还是西部高原,都发生了翻天覆地的变化。
听爷爷说,咱们农村变化很大,就拿道路来说吧,原来的路是羊肠小道,每遇到雨天,行人走路都很困难,更别说骑车。改革开放以后,柏油马路村村通,而且家家户户通了电,家家用上了电器,连耕地播种都用机器,爷爷说:“变化真是太大了,真是应了一句老话:点灯不用油,耕地不用牛。”人民生活水平大大提高,不但脱了贫,而且住上了二层小康楼,用上了电话,摩托车,汽车进入了寻常百姓家。人们为这巨大的变化感到自豪,脸上都洋溢着兴奋、喜悦的笑容。
城市变化更大,一幢幢高楼拔地而起,城市环境越来越好,公路两旁绿树成荫,私人轿车越来越多。
教育事业更是蓬勃发展,全国普及九年制义务教育,校舍建设不断完善,教学质量迅速提高,为祖国源源不断地送出一批又一批的优秀人才。
在今年8月8日,中国成功举办了第29届奥林匹克运动会,之后于9月26日成功发射了“神舟七号”载人航天飞船,为祖国的航天事业迈出了一大步。
喜看祖国的巨大变化,真令人感到由衷的高兴,放眼未来,我坚信,祖国的明天必将更加美好!