今年暑假,我遗憾的一件事就是没能学会游泳。一放暑假,爸爸就对我说:“王蕾,你已经12岁了,应该学会游泳了,傍晚,我带你到梅塘里去游泳 。”一听这话,我心里别提有多高兴了。
爸爸曾经说过,梅塘河是他小时候的摇篮,那时河水清澈见底,鱼虾成群。一到夏天,爸爸就天天去游泳,跟伙伴打水仗,有时还摸鱼摸虾呢!
太阳慢慢地往下坠,我一蹦一跳地来到河边。只见暗红色的河面上漂着大大小小的水草和翻着白肚的死鱼,河中央大轮船来来往往,川流不息。我一看就很扫兴,想对爸爸说,回去吧!可是为了学会游泳,我还是硬着头皮下了水。到了水中,我立刻感觉到脚在陷下去,把脚拔出来一看,原来是淤泥。唔,嗅哄哄的!真叫人恶心。“快出来!里面的水都给你弄浑了。”爸爸在不远处大声喊。我连忙走出去。爸爸托着我的下巴游,游了一会儿,忽然感觉脚被什么东西缠住了,爸爸费了好大的劲才把我从水草中拉出来。我生气地对爸爸说:“不学了,明天再学吧!”上了岸,我发现汗毛全变成黑色的了,白色的衣服就像在墨水中浸过一样。回到家,我用热水重新洗了个澡,换上衣服就睡了。第二天,我发现身上长了一层“鸡皮疙瘩”。我根本没在意,也没跟谁说,继续跟爸爸学游泳。三天后,爸爸感到耳朵有点痛,还感觉有一股水在往外流。“糟了,耳朵发炎了。”爸爸着急地说。妈妈只好陪爸爸去看病。医生说是耳朵里进了不干净的水而发炎,以后再也不能去游泳了......
爸爸垂头丧气地回到家,对我说:“看来爸爸再也不能陪你去学游泳了。”
又是夕阳西下的时候了,我独自一个人来到河边,好无奈,好伤感,是什么原因使梅塘变脏了,变臭了。是因为周围的工厂把污水排放进了梅塘,小鱼死了,小虾死了,只有淤泥和水存在。此时此刻,我多么希望河水变清,恢复你本来的面貌,再有爸爸陪我学游泳。
夜里,我做了一个梦,梦见梅塘里的水已变清了。鱼儿在水里游,欢快地不时跃出水面,水草已没了踪影,河岸边种满 了树,开满了鲜花。我跟爸爸又来到河边,急不可耐地跳到了河里,自由自在地在梅塘里游泳。
相信吧!我的梦想一定成真!