小河变化作文
还记得那潺潺的流水声吗?如悦耳的音符在跳动,那是家乡的小河,她的美丽蜕变是家乡的人们有同共睹的。我也为她的变化而感到由衷的高兴。
可不得不提之前……
在人们的眼中这是一条充满肮脏污水的一条小河。人们将废水生产垃极毫不犹豫地排进这条条河,颜色是泛出青黄,甚至味道也是扑鼻而来,走过的人啊!都皱起了眉头,捏起了鼻子。河水的小鱼小虾死得面目全非,漂浮在其中,发出一种尸体的腐臭味,还有不良商贩将鸡鸭牲畜的粪便一股脑的装进小河的身体里。她依然顽强的奔流不息,因为她坚强地相信人们:人啊!是本性善良的,终有一天会明白,水是孕育人类的母亲。人啊!是不会见死不救,因为我坚信着人类。
小河的信任是否会换来人们的良如呢?她曾痛苦地呻吟过,让人们救救她。终于把人们从善良本性的边缘拉了回来。
小河改头换面了。她的变化能让人大吃一惊,人们又为她作出了什么改变呢?
可又不得不提现在……
在人们的眼中这又是一条清澈、干净的小河。人们重新作出了整治,控制了不再将污水,生活xxx排人其中。还修起了河的提坝。河水叮咚叮咚地响着,能亲眼看见乱铺在河水底下那光滑的石头,又大又圆的,上面附着一层薄薄的青首,绿油油的。捧一把河水在手中,有一股淡淡的幽香,她的身体是不含杂质的,是那样的清澈,那样的透明。小河的生命气息又回来啦。虾大哥,鱼小妹三五一群,七八为伴在水中快活地游来游去,捉弄着你的眼睛,水的颜色是淡绿的,淡蓝着,她带给你 眼睛上温柔的感受,心里却美滋滋的。河边常来一些垂钓爱好者,欣赏着这小河的美丽景象,而河面像镜子将人们的影子,大树的影照得是一清二楚。河微微泛起波澜,我仿佛看见了她甜美的笑容。
那潺潺的流水声还在我的耳边回荡着,小河她还坚信着,人啊!还是善良,他们会为自己的过错去弥补,他们会改变环境,会去保护环境的!