小河的变化作文
星期天,我到外面去玩,忽然听到了一阵哭声,于是我随着哭声走过去。
原来是一条又黑又臭的小河,我走向前面去问:“你为什么哭啊?”小河说:“我以前是一条清澈见底的小河,小鱼在我的怀抱里游来游去,可爱极了。自从这里人们建了工厂,工厂里的人们经常把用过的废水排到我身上,我怀抱里的小鱼都死了。说着有伤心地哭了。我听了以后,心疼极了。于是我到处宣传保护环境。
几年以后,我又来到小河边。小河变得清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去。河边的树木变得郁郁葱葱,像一个个绿色的小凉棚。树下长着许多小草,像一块块绿色的地毯。草里夹杂着几朵野花,红的、黄的、白的、紫的……美丽极了!人们在河边有的钓鱼,有的休息……小河连忙对我说:“谢谢你,为保护环境做出的一切努力。
保护环境就是保护我们共同的家园。让我们行动起来,为保护环境共同努力吧!