小河的变化作文
我们家住在万寿路,那儿有一条小河,旁边绿树环绕,美丽极了,那是我们小区孩子的小天地。
小河边有两排绿树,像两条绿色的绸带。春天,那里是孩子们的小乐园,树发芽了,小河河水在旁边欢唱,孩子们在河边树荫下做着游戏,风一过,人们感觉到了小河新鲜的和令人沁人心脾的气味,小河是那么清澈,树是那么美丽。夏天,树的叶子绿了,长成了根深叶茂的大树,人们可以在树底下乘凉,聊天儿,快活极了!冬天,雪给绿树蒙上雪被,小河冻住了,孩子们在树下打雪仗,堆雪人。美丽的小河,是我们快乐的乐园,承载了我们童年的欢乐。
可是现在,这一切都变了,人们滥砍滥伐,树都被砍倒了,工业用的大量污水都往河里排,水变黑了,上面漂浮着厚厚的黑油,经常能看见漂浮着的垃圾,一到夏天,散发着难闻的气味。人们生活中的垃圾,每天都会一拖拉机一拖拉机地往小河里倒,小河成了垃圾收购站,变得又脏又臭,人们走到那里都会屏住气,快步走过小河。儿童们的小天地没有了,取而代之的则是臭臭的大水沟和参天的大电线杆子……
那美丽的小河,成了我心中永远怀念的美景。人们啊,在经济发展的同时,请你们保护环境吧,还我们一片碧水蓝天吧!