小河的变化作文
我家住在核电新村,窗后有一条笔直的小河,它和县城的护城河相连。
前几年,这条小河可脏了。小河边及河道内杂草丛生,河水浑浊不堪,河面上蚊虫成堆,散发出一股很难闻的味道,给附近的居民生活,身体带来了极大的危害,也对环境造成了很大的污染。
不过,现在的小河变得可清澈了。杂草没有了,成群的蚊虫没有了,难闻的臭味也消失了。河道两边搭起了护栏,种植了许多的花草树木,还铺上了人行道。
春天,清澈的河水欢快的从小河流过,流入大海。河道两边百花争艳,散发出一股淡淡的清香;夏天,成群的小鱼在小河里快活地游来游去;秋天,岸边的柳树上,蝉在尽情地歌唱:“知了”,“知了”,好像它也感受到了小河的变化;冬天,宁静的小河被大雪覆盖着,河面上结了一层薄薄的冰,像一面明亮的镜子。
这就是小河的变化。