《变化》的作文400字
原来的石家庄可没有现在那么美丽,一到春天刮风的时候,地上的尘土纸屑漫天飞舞,刮得行人都睁不开眼睛,脸上一层土。公园也就是长安公园和平安公园和动物园,况且还是收费的。这几年,石家庄变化日新月异,民心河横穿在这个缺水的城市,改善了生态环境,沿着民心河,又修建了世纪公园、元南公园、欧韵公园、西清公园,市区主干道旁街心公园临街而立,一个个公园为百姓免费开放,成了大家休闲娱乐的场所,为城市增添了一道道亮丽的风景线。
居住在这里,每一个变化都令我感到高兴。比如世纪公园过去用墙围着的,路过的人似乎看不清里面的景色。随着今年政府一声令下,拆墙透绿开始了。有一天,我和妈妈正想去世纪公园玩,顺便看一看围墙拆了没有?我们来到世纪公园的北门口,哇塞!墙已经拆除了,而且原来的大门也不见了,门口两侧摆着两大盆花,真是太美丽了。公园里的花草树木都展现出来,路过这里的人看到这样优美的环境,心情马上变好,真想在这多逗留一会儿。一眼望去能看见远处的瀑布,划船的人有的坐在船上,把脚伸进水里玩耍,有的拿着相机留下美丽的瞬间。走进公园,只见有练剑的奶奶,打太极的爷爷,推着小车带着宝宝的叔叔阿姨,还有随着优美的音乐跳舞的哥哥姐姐……每个人的脸上都露出灿烂的笑容,真是人间仙境呀!
走在路上,满眼的绿色让人心旷神怡,原来的高墙换成了栅栏,墙内的风景一览无遗。听说石家庄现在是国家园林城市,生活在这样的环境中的我真幸福。