变化作文
在一个寂静无声的夜晚,月光如水般倾泻,把大地装点得一片神秘的银白。这时悠扬的响起如流水般的琴声,回荡在天地之间,这就是我的最爱《梦中的婚礼》。尽管我每一次都竭尽全力去演奏,可总感觉少了什么。我一点点长大,我的琴声也在时间的推移中一点一点的变化。
两年前,我与相处六年的同学全然分开。可我与他们去冒险的事却历历在目,我们九个找到了一个山洞,于是大家就一起相约去探险。于是我们到了山洞后,一起冲了进去。突然,有人鬼叫一声,大家四散跑开。竟有人因为害怕抛弃了自己的朋友。但我却不放弃,尽管手心都是汗,可还是咬着牙一步步探完了山洞,收获也是颇丰。这一次对于友情的考验,让我深知朋友的信任与真诚。分开当夜我感到了无奈。钢琴声一夜未停,并一改风格。悲伤,失落成了主调。犹如一个正在悲伤哭泣之人。 明明是同一首曲啊,为何会如此呢?当时我只想移情于琴,可越弹越伤感。自那夜之后,我仿佛被琴声锁住了喉咙一般,话很少,不愿与陌生人过多打交道。几乎性情大变。几次同学聚会,他们都说我变了,靠近我感觉很冷。我微笑着挤出一句“是琴变了不是情变了”。他们每次都听得云里雾里的。
上了初中,我心中的那个结正慢慢的一点点解开。自从上学期我仿佛又回来了,原来自己不孤独。开学第一天,我们都很开心。班上还来了几个很搞笑的同学。心中之结已全然消失。老同学现在见到我总会打趣道,呵,以前的你总算回来了。我总是会心一笑。当夜那首曲又恢复了本色。我的变化几经不易,可我总归是我,琴声再变也终是那首曲。
我的变化如这首曲一般,几经波折又回到了原来那般欢快、灵动。又希望无限。琴声之变亦如我内心之变。我不在年少轻狂,变得沉稳开朗。不在悲伤脆弱,变得坚韧无比。我虽失去很多,但我相信我会得到的更多。