家乡的变化的作文
上林——我可爱的家乡。改革开放的浩荡春风使她“换了人间”。
去年寒假,我们从县城回到了阔别几年的家乡过春节。临行前,妈妈给我们姐弟俩买了套款式新颖的衣服,我们真是高兴极了。我天真地想。到了家乡,乡亲们会间我这套衣服值多少钱,穿着暖和吗?我就神气地告诉他们:“这套衣服穿着又暖和又舒服,几十元钱才能买到呢!’那时候,他们一定会露出惊讶和羡慕的神情。”
到了家乡,映入眼帘的是一排绿荫映印下的美观的房子,以前那些荒凉的景象已荡然无存了。
在我记忆里,家乡以前的房子是又矮又破,可现在的房子是这样高大。爷爷从屋里喊着我的名字,就从屋里走了出来。看到爷爷的样子,完全不像进入古稀之年的老人。他行动利索,红光满面,真是鹤发宜颇。他抱起我,亲了又亲,这哪是我记忆中的爷爷啊,以前的爷爷留给我的印象是面黄肌痰,走路打颇……
第二天清晨,我早早地起床了。我穿好妈妈给我买的新衣服,从门出来知看,小伙伴们都来了。“啊!”他们身上也穿着各式各祥的新衣服,有的比我的还要漆亮,还有的穿着几十元的皮鞋呢!当时的我啊,本来想在小伙伴面前神气一番,心里既难受又高兴,觉得十分惭愧。中午,桌子上的菜可丰富了。叔叔说:“我们生活好了,你们多吃点。家乡人民都富裕了。全靠党的好政策啊。”
家乡的变化,使我看到了家乡在改革开放中取得的巨大成就,真让我兴奋,让人赞叹。同时,又让人坚信:只要一心跟党走,家乡就会更繁荣、人民就会更富裕。