变化的作文
树叶一年之中总是有变化的。它们到底有什么变化呢?
万物复苏的春天终于来到了,小树叶悄悄地把小脑袋露出来,它想看看外面的世界到底是安全还是危险,因为它就要在这个世界里生长。于是,小树叶在确定安全之后才胆小地钻了出来,那时,它的身上还穿着嫩绿的小衣裳呢!
可转眼到了炎热的夏天,小树叶就觉得受不了了,因为夏天太炎热了,知了还一个劲儿的在树上拼命地“知了、知了”地叫着。小树叶虽然觉得夏天又热又吵闹,但它还是忍住了。这时,小树叶换上了一件深绿色的衣裳,它长成了大人,觉得高兴极了!
可好景不长,秋天到了。虽然凉爽又回来了,但是小树叶知道,自己的衣服已经变黄了,自己已经是老人了……果然,一阵秋风吹来,小树叶落到了地上……
冬爷爷来了,他给光秃秃的树干穿上了一层厚厚的白色衣裳,给小树叶盖上了一层厚厚的雪被。小树叶在树底下和它的哥哥姐姐们一起盼望着春天的到来……
这就是一片小树叶一年四季的变化。小树叶一年四季都很美丽。