兵马俑的作文300字
早上,我和爸爸妈妈吃好了早饭,坐上了大巴。导游在大巴上给我们讲兵马俑的历史。车子开了十几分钟后,我们终于到了秦始皇兵马俑博物馆。导游给我们买了票,我们就进去了。
我们一边看,一边走。这是,一位讲解员走过来给我们讲解。他告诉我们“俑”就是用泥土捏成的士兵,他们陪秦始皇埋进墓葬已经20xx多年了。
很多的兵马俑排着整齐的队伍,站在我的面前,他们形态各异。据讲解员书说:这些兵马俑的服饰、发型和表情不一样,就连动作也不一样,这要仔细的观察才能发现。
兵马俑博物馆内人山人海,有全国各地的人,还有外国人呢!还有出土的兵马俑呢。据讲解员介绍:兵马俑一挖出来以后,遇到空气,他身上不同颜色的颜料会被腐蚀、分化、兵马俑也会损坏。现在还没有好的技术能让兵马俑一挖出来就保存完整。
看来我要好好的学习。挖出来并保存完整的兵马俑任务可能就要我们来完成。