兵马俑的作文300字
这天,杭州可能是一个阳光明媚的好天气;但在西安,小小的雨滴夹着冰冷的寒风扑面而来。就在这个细雨绵绵的早晨,我们去了秦兵马俑。
俗话说得好:“到西安不去兵马俑将后悔半生”。听着像是开玩笑,只有去看一看,才知道这话真的很有道理。兵马俑有三个坑,一号坑最大,差不多有七个我们学校的操场那么大。一号坑中的兵马俑近八千多个,但其中只有一千九百多个兵马俑被修复完毕。你可别小看这些平平淡淡的兵马俑,据说一具修复过的兵马俑价值一亿美金呢!
在近处看,你才会发现每具兵马俑雕得是那样的细致,那样栩栩如生。兵马俑的上身穿着铠甲,每个甲片上的凹凸都刻了出来,衣服上的都雕得十分明显,就连嘴唇上的每条皱纹、脑袋上的每根头发都被雕刻了出来,真让人吃惊不已,秦代的雕刻师真可谓能工巧匠啊!
秦代的兵马俑虽然看起来默默无闻,但他们却创造了世界的一大奇迹,让游客们流连忘返。