游兵马俑作文
在三面环山的关中之地,宏伟的秦兵马俑大军守护着秀丽的骊山东麓,他们是戍卫着大秦帝国的最后一支近卫军。这一队虎狼之师在"岂曰无衣,与子同袍,王于兴师,修我戈矛"的歌声中挥舞着矛戈,所向披靡。
来到西安临潼,参观了闻名中外的秦始皇兵马俑,在这里,"历史"与"现实"在我眼前交织碰撞,让我感受着"穿越时空"的魅力。
人山人海的一号坑中,沉睡着一支训练有素、骁勇善战的陆军战队。他们神态各异,栩栩如生,有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,有的慈善含笑,千人千面。这是一支兵种齐全的部队,第一排的两百多个步兵,神态不一,却无一穿戴铠甲,似乎随时准备着冲锋陷阵。战袍武士和铠甲武士作为主要的作战力量分布于整个军阵之中,似乎随时准备着被唤醒,为千年前的始皇帝赴汤蹈火。他们手持利刃,整齐划一。透过陶土依稀还能感觉到扑面而来的凛凛杀气。他们的面部大都庄严肃穆,显现出无限悲壮的沧桑之美。
在我看来,秦始皇陵的兵马俑在赞叹秦始皇伟大的同时,更在赞美中国人民的智慧,兵马俑便是古代劳动人民聪明才智的具体体现。这些兵马俑,就是一座座站立的丰碑,好似讲述着古代百姓的辛劳和苦难,他们不是为君王唱赞歌,而是为苍生鸣不平。