兵马俑优秀作文
去年暑假,我怀着无比激动的心情来到了兵马俑。下车后看到有很多人在门口排队,仔细听了导游阿姨的讲述才明白,那些人正在排除坐观光车到俑坑。从外面我看到一片片的树木,足有好几个公园大。
下了观光车,首先映入眼帘的是三个巨大的拱形房子。
刚走进一号坑,我就被眼前的兵马俑震撼,好久才回过神来:远远望去,在我眼前的一号坑足足有两个足球场大,有好几千个兵马俑,俑坑旁的四周有长廊供游客参观。俑坑里有九个过洞,兵和马面向东站在过洞里,过洞和过洞之间有土墙隔着,俑坑的四周有长廊,南侧、北侧和西侧长廊有卫兵面向外面守护着兵马。俑坑里的兵马整齐地站在俑坑里,只要仔细看,连头发丝和眼睫毛都可以看清。陶俑穿着整齐,手持兵器,表情严肃,让我感受到他们是整妆待发的。陶马与真马一样,那跃跃欲试的样子,好像可以随时飞奔而去。在这里我感受到了秦朝当时花费了很多人力建设兵马俑,虽然当时没有现代的机器,却能做出好几千年都不碎的兵马俑,让人惊叹!
不知不沉地走进了二号俑坑,二号俑坑里有很多当时各种动物的骨头。三号坑旁有彩俑的照片,但是那些颜色过不了多久就会消失掉,所以只有图片。
我还看到了秦始皇的纯金马车,那四匹金马铸造地栩栩如生,仿佛在路上行驶一样;秦始皇的纯金马车让我感受到了历史的气息,历史的悠久。
秦始皇兵马俑在我国的临潼出土,举世无双,被誉为世界珍贵历史文物。