兵马俑作文
今天,我来到了兵马俑参观。
来到俑坑,我便看到了四大排的陶俑,有的手上拿着兵器,有的正骑在马上,还有的面对着面正静静地对视着。它们的身上有一些部位不知道哪儿去了,有的少了一个头,有的掉了一只手,还有的缺了一条腿,就好像是多年的战争给它们带来了残疾。
既然说它是一个奇迹,那就一定有某处古代人办不到的地方。仔细一旦,每一个陶俑的身上都有一些诶不一样的地方。比如说,有的头上扎了辫子,有的戴了帽子。它们手上拿的兵器也不一样,有剑,有矛,有盾,有弓……
我和爸爸先描写了展厅中间的一张展台。台上有几个秦朝的立射俑,高约半米,外形十分威武,英姿飒爽。左边和中间的几个立射俑,左手拿弓,右手拿箭,昂首挺胸地站着,瞄准敌人,时刻准备放箭。可右边的就不一样了,这些立射俑全部向后面看着,似乎后面有敌人进攻,他们神情严肃,严阵以待,好像要把后面进攻的敌人一网打尽。
我再向左拐走大约100多米,终于,看到了一个英勇的泥人,可以看得出来,那个就是威风凛凛的老将军。这就是所谓的秦始皇。再看看这个老将军的后面,排着成千上万的兵,个个都排得齐齐的,没有一个弯一点,这可能就是以前打仗时队伍吧。再向前走多一阵子,还有那兵、马等的古时打仗的军马,还有那弓箭、盾、剑、刀等东西。虽然在地下埋了几千年,但它们仍然光亮,锋利。正在这个时候不知不觉,乌云已经遮了半个天,爸爸说,儿子该回家了。我带着依依不舍的心情坐上了车子,往家的方向开去,啊!我不知道中国还有这些历史文物,真为我们的中华民族骄傲和自豪。