关于兵马俑的作文
暑假,我参加了延安采风行活动,在西安,我看见了世界第八大奇迹——兵马俑。
亲眼所见的一个个活灵活现的佣真是与书本,文章上略有不同啊!他们一个个栩栩如生,真是佩服古代人的雕刻手艺啊,正是因为高超的雕刻手艺而赋予了他们的生命。他们有的身披铠甲,有的牵牛牵马,有的趾高气扬,有的鞠躬尽瘁;他们神态自若,表情和动作都不一样,而且,有的兵马俑是上了色的,非常漂亮,而有的为了保存古迹,所以没有上色,仍然是一片土色,但有古代的颜色,有古代的味道,仍然漂亮;憨态可掬的面貌表情,严肃,冷清,热情,这些表情看似平凡,可在兵马俑身上,他们仿佛有了生命,仿佛有了人的喜怒无常,悲欢离合的表情,非常神奇;兵马俑也有许多种类,有将军俑,跪射俑,立射俑,青瓷俑等等。
看了这么多,我感觉仿佛自己也回到了秦朝,辉煌的秦朝。奇迹的兵马俑,辉煌的秦朝,伟大的秦始皇,世上的奇迹。