难忘的毕业墙1000字作文
同学们一个个皱起了眉头,几个同学小声嘟囔着自己的意见。很快,伴随着歌曲的声音,三十分钟倒计时已经开始。同学们的心脏也随着音乐快速跳动地越来越快。几个同学蹲在墙边,让我们踩在他们的肩上过去,由于时间紧迫,我想也没想就上去了,扬起手,上边的同学用力把我往上拉。其实,爬上之后才发现也不是太难。
还不到五分钟便已经有十多人爬过了毕业墙。就目前看来,我们班的效率还不错。突然,教官扭过头来,犀利的目光死死盯住我们中间,那目光是如此的尖锐。“过来这边”。他缓缓开口,语气却是十分坚定。随着他的目光向后看去,一个女生正满脸惊慌地躲在其他同学身后,像一只受伤的小绵羊被恶狼追赶到无处可逃的样子,她叫张溪她的神情告诉我,她恐高,她害怕。
教官洪亮的声音再次响起时,她也再次向后退了一步,直到离毕业墙六七米处,干脆蹲在地上彻底崩溃大哭起来,嘴里一直念着:“我害怕,我害怕……”。真有点像是小绵羊在被大灰狼吃掉前最后的呻吟。
十五分钟过去了,越来越多的人越过了那堵墙,只剩下几个胆小的人还在原地犹豫不决。音乐越来越激昂,我们的心情也越来越焦急,心脏随着音符跳起舞来。张溪却仍处于崩溃之中,不少人在旁边为她擦拭脸上肆意滑落的眼泪,劝她,开导她,而她始终无法说服自己。
这时,老师走了过来。拍着张溪的肩,用极温柔的声音告诉她:“孩子,别怕,如果你现在不跨出这一步,以后也还是得跨。人们来到这个世界上,本就有许多困难需要去克服,如果不能去征服它,它会像一只拦路虎一样一直拦着你,不让你过去,还不如趁早征服了它,你说呢?”说罢,老师向她做了个加油的手势便站到了一旁。
张溪的面容平静了许多,开始试着向毕业墙走去。嘴里念着:不可怕,不可怕……所有的人都屏住呼吸,等待着她爬上墙的那一刻。那个瞬间,仿佛时间、音乐都停止了。我们甚至可以清晰地听到自己心跳的声音,那是为她加油的声音,是她终于迈出了那一步的欢呼声。
爬上了毕业墙,几位同学在下面接她。可她两行泪痕嘴里依旧念着:不可怕。只见她双手挣脱了那些想帮助她的人的手,自己小心翼翼地从上面爬了下来。接着,一阵欢呼声。大家都拥抱在一起,那一刹那,我无法忘怀。
其实,困难并不可怕,只要有坚定地信念,一切都能征服!