毕业的作文
今天上午,我们学校在大礼堂举行了毕业演出。其中让我最感动的一个节目是最后的大合唱《明天会更好》。
刚开始唱这首歌的时候,大家心情都不错,而且我还是领唱,心里特别自豪。可是当我们唱到中间的时候,看见指挥老师流泪了,我也不知怎么了,情不自禁地掉下了眼泪。当时很多老师和同学都落下了眼泪,场面非常感人。我有许许多多的不舍,舍不得相处了六年的老师,舍不得一起学习了六年的同学……是呀,六年来,我们一起经历了多少风风雨雨、坎坎坷坷,现在要别离了,真的舍不得。不过,那又有什么办法呢?每个人都会面临这样的分别。合唱结束后,我们几个女同学抱在一起失声痛哭,无话可说。
回到家以后,我想了很多。现在我们走到了人生的第一个十字路口,那就让我们珍惜在一起学习的时间吧。到了初中之后,大家还会面临更多挑战,那就让我们以新的心情去面对新的挑战吧!