毕业的作文
握着笔,我很想写,但却不知道该从何写起。这六年的小学生活,留给我的回忆太多:有甜蜜、有辛酸、也有苦涩,面对即将毕业的校园,心中有着说不出的不舍。
小学,感觉是那么亲近,我伸出双手,想要轻轻地感受。可,无论我怎样伸长手臂,它始终离我有一段不可逾越的距离。似乎是在弹指一挥间,我们告别了天真烂漫的童年,开始迈向充满遐想的少年时代。时光无法倒,过去是我再也无法触及到的,回忆是我唯一可做的。
六年,从一个少不更事的小丫头,我渐渐长大,时间让我成熟起来,心中少了几许天真,多了几分感慨。感慨!感慨世界变复杂了,感慨生命太脆弱,感慨时光太短暂。眼我快要小学毕业。说是感慨,我更愿意被感动。六年的光阴瞬即逝,每天和我们一起度过的是老师,悉心照顾我们的是老师,不遗余力教我们知识的也是老师。是老师,是我亲爱的老师呀!清晨,当我们还在被窝里梦想美好的未来,你已经准备好面对一天的工作;深夜,熟睡的我们露出甜甜的小酒窝,而你却还要批改今天的作业,准备明天的课程,想着怎样让顽皮的学生好好学习……
今天,我被您叫去办公室,因为我上课走神了,您很生气。我站在离您那么近的地方,我发现已有银丝悄悄的爬上了您的双鬓,我很难过。快要毕业考试了,我上课还要走神,真的很对不起。我很想对您说,我是因为想到了快要离开你们,再也不能听您的淳淳教导,才会情不自禁的伤心、走神。伤心?伤心应该不适合我们这个年纪吧!我更应该感动,对,老师,六年来,最让我感动的是您啊!
我心里开始光明起来,重要的不是过去,而是现在和未来。也许,昨天我还让老师生气,可我现在不会那么傻了。昨天没做好的,我努力今天做好。只为了不让明天像今天一样后悔昨天。时光不会逆,回忆应该放在心里。这样,美好长存!
风,继续拨动飘忽不定的思绪,校园里的杨树依旧茂盛无比。六年的光阴,深深地刻下了我们的情谊,忆不尽昔日的欢乐,挂念往日的笑脸。蓦然回首,那幸福的日子已经过去……