毕业的作文
时间飞逝,六年的小学生活即将结束,现在的我已经成为快要步入中学殿堂的毕业生了!这六年来是母校的老师们教会了我做人的道理,是同学们陪伴着我共同成长,想到就要与多年的好友与老师离别了,隐约的一丝痛苦涌上我的心头.
我还记得三年级时选班长的那一幕:那时老师忽然提出重新竞选班长的要求,身为副班长的我想当班长的愿望愈发强烈,于是在同学的鼓励与支持下,我参加了竞选班长的活动选班长那天,我前面几个竞选的同学都以零票的成绩被淘汰了,这给我带来了极大的心理压力,可我同桌却不断的给我打气,也许是她感动了我,我抱着即将被淘汰的心态和同桌的期望念完我的拉票宣言,当老师说完“同意朱雅兰当班长的请举手”这句话时,全班五十几双手齐刷刷的地举了起来,出乎意料,我当上了班长!现在回想起当时同学们那信任的眼神,心里总是万分激动没想到同学们那么相信我,我心头的感激真是一言难尽啊!
当然在这六年学习、成长的道路上,不仅有同学的互相帮助,更有老师的辛勤培育呀!
记得刚上小学时,我还是个害羞的小女孩,上课从来不敢举手发言,老师自然也就不曾叫过我回答问题可是在一次上公开课发生的事,却改变了我的性格当时老师提了一个很难回答的问题,班级里顿时一片静默此时的我非常想站起来试试,可就是没那勇气,手在耳朵旁忽上忽下的这时,老师发现了我的举动,向我投来鼓励的目光,可我的手就是不听使唤,始终不敢举起正当老师准备放弃时,我鼓足了勇气,对老师说:“老师,我来回答”虽然那次回答得不够好,但却成了我人生当中的第一次接下来的日子里,我总是积极举手发言,而且回答得一次比一次好,现在,我已经变成了班上活跃的一分子,这些功劳都只能属于辛勤的老师,是老师给予我机会,让我挑战自己,奋勇直前,老师们,千言万语就两个字—谢谢!
…………
夜,十分宁静,我独自一人躺在床上,回想着在母校六年的小学学习生涯,一想到现在即将离开美丽的校园,还真有些不舍:舍不得辛勤的老师,舍不得友好的班级,更舍不得同学们那灿烂的笑脸与银铃般的笑声……但人生毕竟有许许多多的欢聚与离别,让我们化不舍为动力,共同开辟美好的明天吧!