毕业的作文
时光如白驹过隙,原来,从一楼到四楼的距离也不过三年。
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使。三年前的偶然铸就了如今的必然。多少欢歌笑语,多少汗泪成败,蓝天下一起追逐,白云下一起徜徉,你与我跌入时光的隧道,共铸了一段无以忘怀的心情校园。
在这缘分编织的网中,你倾听我的心声装在背包;在这情感酝酿的梦中,你包容我的天真化成彩蝶飞舞。
曾经期盼的毕业,曾经渴望的成年,曾经想象的高考,在同一时间如约而至。我与18岁不期而遇,恰巧在这美好的年华,你出现在我的生命里,为我奏一曲高山流水。
或许多年后,在某个不知名的小巷里,你瞧见一个熟悉的身影,别犹豫,回忆的帷幕正在拉开;或许多年后,在异国他乡,你听到一个熟悉的声音,别彷徨,那是你年少的同窗。或许,或许,无数个或许,无数个可能,53加1加6个不同的命运,交汇出高三一班的绮丽梦幻。
也许,此次一别就是一世;也许,十年后的聚会早已辨不出谁是谁的同桌;也许,未来的路途不会再有谁的陪伴,但我们永远是高三一班,是那个教室里拥有各种奇思妙想和胡思乱想的班级,是同窗下拥有爱和梦想的少年。
多年后,我们是老友,是一生不变的挚友。也许会想起谁偷走你的心事,将烦恼掉包成喜悦;也许,会忘记谁与你闹的不可开交,化矛盾为祝福;也许有许多不愉快,那些年流下的眼泪,是值得你一生珍藏的限量版。
或许毕业后的某天,难掩心头思念,但只愿朋友天涯海角都遂愿。心中有泪,将泪凝结成奋进的力量,遥望征程千种思绪,愿我们是海上小舟,相互温暖照应,不畏风浪前行。
柳荫下别百般惆怅,同窗数载少年情长。
别忘了你还有我们,无论以后你如何坎坷,我们都会风雨相随;无论以后我如何优秀,你们都是精彩的缔造者。
将心中的思念藏在梦里,在梦乡,再叙述我们的情谊。
愿高三一班全体同学旗开得胜,金榜题名!
愿高三一班全体老师事业高升,家庭美满!