毕业作文
小学毕业典礼上有的同学笑的灿烂,有的同学愁眉不展,我是其中泣不成声那一个,因为告别童年的毕业典礼酸甜苦辣咸五味杂陈,因为离别的滋味苦不堪言。真的要与朝夕相处同学和老师分别时,我才明白平日里那些打闹,那些鼓励,那些批评都是如此的美好。
那天我们搬着自己的凳子,排着整齐的队伍到指定地点集合。明媚的阳光下,微微的清风里,我们的小学毕业典礼就这样开始了。舞台上个班带来了精彩的节目,但是作为观众的我们却是满含着泪水把节目看完。
校长发言,班主任发言,学生代表发言。回想去年学哥学姐们的毕业典礼好像就在昨天,时间过得真快,我们真的毕业了。
这是我们最后一次以小学生的身份,在操场上集合。即便以后再次回到母校,我们再也不会是小学生了。我们跟每一位老师拥抱,结果同学手里的同学录,里面满满的全是不舍,手捧着红色的毕业证我们真的毕业了。
衷心的祝愿母校蓬勃发展,祝福我们的老师心想事成,祝愿每一名同学都能够进入自己理想的中学。