毕业的作文
今天是我小学毕业之后的第11天,我的母校-----星河双语学校,就是在这里我结束了我的小学生涯。这里有太多我的回忆,太多我和同学的嬉笑打闹。我曾以为我还有很多时间,还有很多时间可以继续欺负同桌,可以和老师讲理。但是如今,我回想,还真是愚不可及。
以往,我们总会觉得,毕业是一件很兴奋的事情,因为我们可以认识新的学校、新的同学、新的老师,好奇心让我们脑洞大开。但是,时间往往是那么快,等你真正到了毕业的那个时候,哭还来不及,彼此就离开了各自的视线……我现在想起来,觉得六年级就在昨天,我还拿着一百分的试卷欣喜若狂,拿着笔敲着同学的头……
曾记得,我和我最好的三个小伙伴在桥边编小品,小品编好了,我们却笑得停不下来;我们为六一和毕业典礼的节目在太阳底下排练,六一到来,我们在舞台上绽放我们的光芒,迎来台下的一阵阵鼓掌;我们一起为毕业考试努力学习,最终我们的辛苦也没有白费;还有,这仨总是吵架,甚至绝交,但是哪次不是我去和他们讲道理,劝和解,我至今还记得很清楚,她们在毕业前两天吵架,连我这位“道理大神”都劝不了,但最后我们还是走到了一块儿,以前的事情也烟消云散……
我尤其要感谢我的老师,是老师培就了我如今的成长,那个慈祥温柔的老师,我永远不会忘记您!我会用我的成绩来证明,您对我的栽培没有白费!
我还要感谢我的母校,是这个母校培养了我的习惯,母校一直在强调“责”字教育,靠右行走直角,遇到老师要问好……我相信,在我们步入新的学校好习惯会给人留下最好的印象,感谢母校,我会将好习惯散落在每一个角落!
毕业了,再多的感慨也只能藏在心里,时间不能回到过去。人的目光总要往前看,前方是更高远更艰难的路,即使再艰难的路我们也要迎难而上!飞翔吧,小鸟,前方有更广阔的天空等着你翱翔!