毕业的作文
嬉闹欢笑的暑假已悄然过逝,迎来的却是新一轮艰苦卓绝的比拼与斗争。
——题记
新的学期,新的希望,踏上新的征程,忘记以前的成功与失败,一切从新的起跑线起程,曙光会以闪耀的光芒照亮我们,而我们即将迎对未知的暴风雨,但过后的彩虹总是婀娜多姿的。
姐在临行前,特意嘱咐我:学习是一种态度,而我此行去香港的目的,就是到一个陌生的环境重新审视这种态度,看看两者的区别之分。你走到了初四毕业班,不是儿戏,陌生与熟悉之间只差适应。?她的话,让我对待初四不再是盲目,而是新的一种带有信心的态度,新的态度适应新的环境,新的氛围,新的目标。?军训时间两天,可所谓度日如年,短短的两天时间锻炼不出军人真正的品性与素质,但足以证明一种严苛的态度,是以汗水、劳累为敌的刚劲态度,没有适应的时间,没有缓冲的过程。只有让汗水浸湿衣领、乃至全身上下,才能展现出新一代毕业班的飒爽风姿。面临反复的训练,我们不再认为是一种苛刻的、艰苦的,因为有一种意志让我们而坚定,那就是:给初四的生活画上圆满的句号。军人的那种磨练我们不曾尝试,那种铁的纪律,钢的意志,严明的态度我们不为知晓,但领略的是另一面的严厉,苛刻,何以的军训严明态度,在为初四更快的速度适应做铺垫。
汗水早已化为泥土的给养消耗殆尽,我们将相聚毕业季领悟李白的风骚,杜甫的爱国,李清照的洒脱,你们果真准备好了吗?初四一个深刻的生字词,未知的难题,未知的考验,还有那未知的明天。
相聚在毕业季。曾目睹三届毕业生在誓师大会上庄严宣誓,口号的洪亮使耳膜有些不适,让心中的梦想熊熊复燃,等待的是那身临其境的风范,是对一道道难题的迎刃而解庄严的态度以及对自己的审视。
当孤帆行驶在处境未知的海面上,盯着黑压压的乌云,扛着凉飕飕的海风,但心中信念永不变:毕业,是对四年以来的初中四年完整地画上句号,也是对母校的一种崇敬和感激。
相聚在毕业季,我们让等待不再没有方向,让梦想不再渺茫,让旗帜胜利的迎风飘扬。