毕业作文
再过几天,我的小学生活就要结束了。因此学校为我们照了毕业照。
天空中的阳光暖暖的,我们的心理却是酸酸的。不愿意离开学习和生活了6年的母校,不愿意离开兄弟姐妹般的同学,更是恋恋不舍的不愿意和老师分开……五味杂陈的情感在心里翻滚。
尽管天气炎热,同学们还是穿着整齐的校服。按时站到了教学楼前。在摄像师的指导下,分成4排,男生女生各站2排,第一排中间坐着校领导和班主任。其他同学按顺序站好。
摄像师傅的口令:1,2,3大家一起说“茄子”只见快门一闪,又一闪,就这样,很快的我们的毕业照就拍完了。
还有一个很大的遗憾就是原来的班主任因为身体的原因,没有跟我们一起照毕业照。这也是我觉得最伤心的事了。因为她对我们比我们的妈妈还要好。我一直默默的祝福她身体越来越好。
复杂的心情一直仍绕在我的心头。其实从小到大,我照过的相片多数都没有什么记忆,但是,妈妈总是说,相片背后的故事会太多太多。
要告别母校了,要和老师分别了,要和同学分别了,尽管以后这样的经历会很多很多,但是,记忆中的温暖的故事,会一直激励我。