毕业作文
过了这么久,才想起来是应该好好的写篇日志,来纪念已然逝去的高中岁月呢。
曾经作为高三党无疑鸭梨巨大,在漫天卷海中苦苦挣扎求解脱,小声嘀咕着这样的生活啊你怎么还不结束,又有时艰难地抉择,我是该做卷子呢,还是看书呢,还是……呢?在倒计时的时候,看着黑板上的数字一天天变化,从100到60,从50到30,心情从紧张到释然再到紧张。晨昏暮时,朝云暮雨,在我无比热切地希望时间能够就此停滞,好让心有足够喘息的余地的同时,又迫不及待地期待,这样的时间过得再快一点就好了,快一点,在我完全体味到它的沉闷与压抑之前,在我依然能够坚持这场攻坚战之前,就让它结束。人,果然就是这么矛盾而又复杂的生物。
直至考试来临的前几天,我还兴致勃勃地计划,一考完呐,我就……还有……,啊啊,一定还要…… 然后,果真就没有然后了。物是人依然,可心情却变了。曾经有很多很多想要做的事情,原来,一个不小心就会忘记。你说这难道是人散后,一钩新月天如水的人走茶凉曲终人散的悲凉?并不是这样的啊,只是心情略略静了。
其实,也并不完全是静。
依旧失眠 ,不过我也不知道确切原因啊。或许,仅仅是生物钟还来不及习惯。 有时前半夜失眠,有时后半夜失眠,粗粗一算,居然睡眠时间比之前上课的日子都少了啊掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻。喂喂,说好的补眠呢?
毕业典礼上,当大家排着队沿着黑格子呈折线状一个个地领取毕业证书的时候,我认为我会伤感,最终没有,只是觉得原本充实的生活好像出现了一大片的空白,面对着这片空白,我觉得有几分迷茫与无措。升旗广场上的栀子花香气浓郁,纵便是枯黄了也氤氲着馥郁的芬芳,而我,看着那团团拥簇的花朵,突然明白自己并不是一个人来到这里,最终,也不是一个人离开。
我们一起毕业,不是么?
闹什么嘛,这又不是永久离别,大家还会再见的啊。
莫言说【因了命途中的你们,我才不至于荒芜了青春。】,本人深以为然。
感谢陪伴我走过这些岁月的人,我的朋友们。
烟花的确易冷,可这些美好的岁月难道尽数化为天上繁花,只留下那刹那间的美丽与惊艳?仰望天空后望着消逝的花火,朦胧的烟气散去后当真空无一物?仔细看看,终会明白,印证着我们的岁月的天空上倒映着的,分明是亿载星光。
那绵亘久远的,无比灿烂的,星光。