毕业作文
毕业,代表什么?毕业,代表着离开母校;毕业,就是要与朝夕相处的同学们分开;毕业,意味着要和教了自己六年的老师说再见……
毕业了,心中如打翻了的五味瓶,五味交杂,酸甜苦辣各占几分。难过,不舍,心酸等心情一一出现涌上我的心头,那在学校的一件件事情仿佛就在昨天发生,记忆犹新。
从前与同学打打闹闹,与老师“斗智斗勇”,都不会感觉到什么,但是今日回想起来,却是十分的留恋。留恋那与同学疯疯癫癫的日子,留恋那老师找我谈话的日子,留恋那同学安慰我的日子
想起第一次踏入罗芳小学的校门,我还是哭哭啼啼的,感到十分陌生,十分无助。六年间,我遇到许许多多的烦心事,认识了很多好朋友,帮过老师几次的忙……今日呢?却与刚刚踏入学校截然不同,今日是十分眷恋,眷恋在这学校发生的一切一切,好像所有事情都才过了不久……
偶尔路过校园门口,还能看到低年级的小朋友在互相做游戏。啊,我们当初不也是这么开心的玩吗?在校园的欢声笑语,在校园的悲伤心情,在校园的一切,我们永远都不会忘记,因为,我们有过真挚的友谊!
我们喜欢这个校园,喜欢同学们,喜欢老师,所以我们才会留恋。是啊,六年!六年中,我们一起奋斗了太多了!校运会,评比卫生,参加讲座,这些都有我们奋斗的痕迹啊!
毕业了,有喜悦,有苦涩。喜悦是因为自己终于可以毕业了,成为了一名中学生,长大了。可是,苦涩的心情似乎比喜悦还要多,还要压上一头,因为,我们舍不得离开这个学校,舍不得离开老师,舍不得离开同学们……
天,下起了毛毛细雨。老天似乎也在为我们流泪,是啊!毕业了,是多么不舍啊,要离开校园,谁能够不流泪?没有,没有人在毕业时不会流泪的。因为,六年的感情不是那么容易割舍的……
再见了,母校;再见了,同学们;再见了;老师!我们毕业了,永远不会忘记我们之间的感情的!再见!