毕业了作文
六年前,我还是一位懵懂的男孩,依偎在爸爸妈妈的身旁,但是时光飞逝,白驹过隙,眨眼间,六年已经过去了,我们要毕业了!我的心中顿时间百感交集,又是兴奋,因为能够迎接中学的新生活了,又是感到有些沮丧,因为六年来朝夕相处的老师和同学就要分别了,马上就要不怎么见面了。
但是,总而言之,心里的兴奋倒是更多一点,因为从来没有上过的化学、物理、历史等科目,我们终于可以亲身体验一回咯!
我们考试卷的满分,离不开自己的勤奋努力,但是更离不开老师多年来对我的教育以及精心的培养。记得在我四年级的时候,常常和老师闹别扭,更可笑的是,我甚至和许老师打架了,弄的许老师十分生气,现在想起来还真是可笑,一个不懂事的小孩居然能和一个老师打架,现在,我觉得我当时实在是太无理取闹了,也十分的不尊敬老师。
现在回想起来,还有许许多多可以回忆的画面,有美好的,也有令人不愉快的,也有令人兴奋的,还有令人发狂的事。
有一次,我被龚老师莫名其妙的叫到办公室,可能是因为我做的坏事太多了的原因,我不断的回想自己做过的所有所有坏事,惊奇的发现自己当日没有做什么坏事情,于是,我又开始回想后来几天的事情,突然想到了一次我把垃圾扔到了窗外,我紧张极了,难道是龚老师知道了?要来惩罚我?我忐忑不安的走进了龚老师的办公室,突然发现龚老师的脸上居然露着笑脸,但是我非但没有感到心情有所变化,反而觉得更加紧张了,我捏紧了拳头,走近了龚老师。
龚老师对我说:“你愿不愿意做一件事情?你不是和钱洛文都很懂电脑吗?能不能你和他参加学校六年级的小学组电子小报比赛,就你和他,行吗?”我忙点头答应,这类事情我在愿意不过了,至少比被批评好嘛!
但是,美好的回忆不多了,马上我们就要走进中学的殿堂,进入焕然一新的中学生活,我忽然感到十分难受,好像,是因为自己马上就要离开自己昔日最亲密的伙伴了,有可能是因为马上就要离开教育当时懵懂的自己的母校了。在这里我要对校园里面所有的老师们说:“真的谢谢你们!”
今日,我在这里茁壮成长;明日,我将从这里起飞,塑造光辉亮丽的未来。毕业了,带着我们的梦想,带着对母校的六年,带着对大家衷心的祝福,一起充满自信地,走向新的征程。让我们带着这份情谊,共同奋斗吧!