毕业的作文
我毕业了。
开学我便是初一的学生了,从学校拿走毕业证的那天,我并没有很高兴,相反,我倒是有点沉重。夏天是多雨的季节,那天的天空飘着些许乌云。我撑着伞和朋友一起走在学校门口的道路上,从今天起我就不再是小学生了啊。
走进学校的大门,最先映入眼帘的仍是那棵梧桐树,老师说过那棵梧桐树已经有很大岁数了。树上的叶子绿油油的,不知为何我却想起了教了我六年的老师,他们也像梧桐树那样,而我们就像那一片片叶子。我的教室离大门很近,不用多久我们便走到了教室,虽然没到时间,但教室已经熙熙攘攘做了不少同学,老师也在讲台上站着,看着同学们,眼神里也满是不舍。没多久同学们便都来了,大家都端正在位上坐着,没有说话,教室很静。“同学们……”老师开始讲话,但声音却有些许哽咽……
老师仍然是那么啰嗦,而我们却没有任何抱怨,有的只是对老师的,对同学的,对朋友的不舍。
我们领完毕业证便准备走了,但是这次没有人抢先跑出教室,大家像商量好一样慢吞吞的走着。“以后还要联系啊!”我们互相说道,却红了眼眶。
是啊,我们都是要长大的,要离开这个陪伴我6年的大家庭,离开温柔的老师,离开可爱的同学。但是生活还在继续,上了初中的我们也一定会更优秀。再见了,我的老同学;再见了,我的老师;再见了,母校!