毕业的作文
光阴似箭,日月如梭。毕业的脚步离我们越来6近了。老师在叮咛,父母在嘱咐,我们也在努力,为取得好成绩,为了进入中学,也为了自己的前途而铺下阳光大道。但是我们首先必须做一个德、智、体、美、劳全面发展的合格毕业生。
我要做一个不撒谎、热爱集体、热爱劳动。不轻易上当,会用法律来保护自己,给低年级的小弟弟小妹妹做榜样。上课时认真听讲、不开小差,不做小动作,也不随便讲话。我也有缺点,我最大的两个缺点就是粗心大意和马马虎虎。粗心从我开始上小学就“伴随”我,写数学作业时,本来应该是“10”的,一不小心就成了“16”,写语文作业时,经常把“阵”字写成“陈”字。
以后我一定要:写字时仔细看一下,做完作业检查一遍,做事不毛手毛脚,相信不久的将来我会改正粗心这个老毛病的。在生活中和学习中,马马虎虎也跟随我很久,整理房间时,把抹布一放,整理其他东西了,整理完,“咦,我的抹布呢?”就要浪费许多宝贵的时间;上课时,数学应用题的“答”经常忘记写,害的每次检查的时候都要找出最后答案。今后,我就要甩掉马马虎虎和粗心这两个大包袱,努力的向前冲刺!
六年级,是和老师、同学们在一起的最后一年,所以要珍惜这段时间,要把最好的一面展现在大家面前,不要留下遗憾。
六年级,是人生命中最键的一年。踏错一步路,以后就会接二连三地踏错,所以要认真走好每一步路。我们要向重点中学进军,不让学习成为被动,因为这才是人活在世界上的意义。作为一个合格的小学毕业生考入理想的初中,做好这个才是人生的第一步。