毕业的作文
毕业在即,使我想起了六年的小学生活,那里有我的同学、老师,毕业打乱了我的生活,但让我懂得了珍惜。
毕业在即,使使我想起了那位陪伴了我六年的老师。是您为了我们放弃星期六、星期天的时间,跑图书馆为我们查阅资料;是您为了我们能更好的学习,回家研究更好的学习方法。粉笔的灰尘把你的青丝染成白发。您是否还记得,当您生病住进医院的时候,我们班的同学去看望您,您看到我们时泪流满面,激动得说不出话来。现在我们毕业在即,您简直比我们还紧张。
毕业在即,使我想起了与我朝夕相处的同学。是她们让我懂得了友谊的可贵,使我懂得珍惜友谊。友谊之中难免有些矛盾,直到现在我还清楚的记得,四年级时发生在我与朋友之间的矛盾。那天放学我正收拾书包,突然我的背一阵剧痛。原来是好友秦淑欣,再往前搬桌子,可是她那的空很大,还往前搬桌子,我生气地给她搬了回去。我们就这样搬来搬去,最后闹得谁也不理谁。回到家我想就这一点点小事,不不应该闹得这样吧。第二天,我俩一碰面,便不约而同地说:“对不起。”说完我们都笑出了声。现在将要毕业,我们的友谊比原来更好了。
毕业在即,最让我舍不得的是我的母校,我每天踏着朝阳走进校园,下课时与同学们在校园内玩耍、嬉戏。放学时听着优美而欢快的歌曲迈出校园。一想到将要离开这美丽的校园,心中不由得泛起一丝眷恋之情。
在毕业之际,我想对老师说:“老师,谢谢您给予了我那无限的知识,带我在知识的海洋中激情遨游,老师,我一定不会辜负您的希望。”我想对同学说:“同学,无论你在哪,我都会永运记住你。”毕业在即,让我们好好珍惜所剩无几的时间吧!