毕业的作文
你还会不会在周一的早晨,突然从暖和的被窝里坐起来,望一眼已经走到五点四十的闹钟,挠了挠那早已凌乱不堪的头发,边换衣服边责备自己,昨晚怎么又忘了定闹铃。可是当你奔到卫生间,看到镜子里的自己时才发现,现在已经是8月了,早就放暑假了,按理说这个时候的你应该放下一颗悬着的心,扯扯嘴角钻到被窝继续睡觉。但就是不知道为什么,此时此刻,你却怎么也不想睡。
哦,原来是小学的那些旧时光在作祟。
小学时候的我们,总是责怪时光走得太慢,慢到我们不知道什么时候才会毕业。现在我们总是责怪时光走得太快,快到一不小心我们就毕业了。20xx年的夏天,教室里又坐满了人,只不过不再是我们。
现在的你,会不会常常一个人,把自己闷在房间里,托着下巴静静地回忆以前的六年时光:那些年课堂上的积极,考场上的得意,操场上的叛逆,都像昨天刚发生似的,久久缠绕着你。我坐在草地上抬头问蓝天:“我们的时光都去哪儿了?”蓝天告诉我,他们从来没有离开过。哦,我知道了,它们还在我们没有答完的考卷上,还在满是粉笔字的黑板上,还在我们从来没有爱惜过的校服上……但是时光时光,拜托你走慢点,我快跟不上了。
小学的我们总是埋怨六点四十起床太早了,却感谢现在五点二十起床实在太幸福了;小学的我们总是抱怨两张试卷太多了,却觉得现在老师布置四张试卷真是太轻松了;小学的我们总是不满五点四十放学实在太晚了,却庆幸现在八点半放学已经很早了。
我还在怀念,怀念那些我们在课堂上的埋怨:埋怨老师怎么这么啰嗦,埋怨作业怎么布置这么多,埋怨老师总是拖堂,埋怨今天上午第一节课怎么又是数学课。我还没有忘,没忘记那时你们的青涩模样;我还没有忘,没有忘记老师看着低分试卷眼里的那些惆怅;我还没有忘,没忘记当时我们一起承诺的梦想。我还在感谢,感谢那些每节课前下课前的倒计时秒数,感谢那些年老师的欣慰考赞和无奈批评,感谢那些年你和我分享的小秘密。这些回忆,聚成水滴,汇成一条记忆的长河。
现在总是会习惯性的转头,还是那个位置,还是那么熟悉,可是那个位置上却已不再是你。那些总是一下就拖着你去厕所的小伙伴已经不在了吧?那些在你伤心难过时想尽办法逗你笑的人已经不在了吧?那些在你开心时陪你一起玩耍的人不在了吧?是啊,他们都不在了。在那些年,小小的我们有着大大的梦想,怀揣着我们稚嫩的希望。
知道吗,毕业后我最怕遇到老同学,以前的打打闹闹,变成了现在的礼貌一笑。青春,是一枚青涩的果实,哭过,笑过,哪怕一滴泪一婆娑;青春,是一首离别的歌,疼过,痛过,哪怕飞蛾扑火粉身碎骨;青春,是一条流淌的河,急过,缓过,哪怕任性而为随波逐流……
同学们,毕业了,好好照顾自己吧,有缘定会相见!