我们毕业了作文
如今,我已经快要小学毕业了,六年的小学生活历历在目,现在回想起来就像发生在昨天。班上的同学就像是一家人一样,同学互助,朋友互帮,有福同享有难同当。这个大家庭,有酸甜苦辣、有喜怒哀乐。
喜——“好消息,好消息!学校要庆祝‘六一儿童节’,每个班要准备一个节目表演!”“好啊!”全班沸腾了,马上就要期末考试了,天天都在紧张的复习,这突如其来的‘惊喜’,无疑是个好消息,于是,我们每天吃完了饭就排练节目,每次都满头大汗,不过,在‘六一’表演中,我们班的节目得了优秀奖,真是太开心了!
怒——一天,我们正在美术室里认真画画,突然,男生那边起了哄,“你再说一遍!”“**都说了是你干的!”“那你看见了吗!”“我……”这是怎么回事?哦,原来是罗逵起身离开了凳子一会儿,回来坐在凳子上的时候,凳子上不知怎么多出了一些颜料,罗逵的裤子上就沾上了颜料,他又不知是听谁说的,就怪在了杨国强的头上,于是就发生了刚才戏剧的一幕。下课了,他俩为了这事差点打了一架,但被同学们劝住了,不然后果不堪设想。
哀——一个中午,数学老师开会,给我们留了些数学题就去开会了,我们做着做着就遇到难题了,这时,我们都去‘数学天才’哪儿看答案,大家都围着他,“你们在干什么?”数学老师突然来了,这让我们猝不及防。当然了,剩下来的时间就被数学老师教育了,“你们不能去看别人的答案,你高考看得上吗?要自己动脑筋……”
乐——这不,要考试了吧,我们班的‘老班长’杨老师,发言了:“哎,同学们,要说‘再见’了,班费怎么办?”所谓的‘班费’就是我们在三年中所犯的‘罪’而被‘罚款’的金额,但积累的‘罚款金’最后也会给班上的同学平分。
哎,马上就要分离,不在同一个班了,想想就难过,大家能在六年里一起成长、一起学习、一起承担、一起分享也算有缘。前天,班上的同学都在校服上互赠留言,大家万般不舍,下次我们还要在一起!