小学毕业作文
站在三楼上,凝视着母校美丽的教学楼和漂亮的大操场,我不禁思绪万千,心中的留恋之情油然而生!在母校学习已经整整六年了,母校对我的哺育,我将终身难忘。
现在正值夏季,校园里是绿的天地,正是这些鲜艳的墨绿、碧绿、嫩绿……使夏日的炎热减弱了不少。这时,校园热门的并不是代销点里的冰激淋,而是这浓浓相宜的绿吸引了众多的同学。下课或是在体育课上,同学们大多都聚集在那一棵棵高高的柳树下,三五成群地说着悄悄话,谈论着学习上的疑惑,阳光从叶缝透过来,星星点点地洒在地上,荡漾着,别有一番情趣。校园里充满了我们发自内心的欢乐。
在如此美丽的校园里生活,我感到很幸福,我坐在柳树下,回忆着以往的交流,那都是一些欢乐的场景,我不禁失声大笑,可有一件事停止了我的笑容使学校的环境受到了危害,现在想起来还感到很后悔。
一天,刚考完语文测试,第二节课便发了卷,我只考了90。5,而全班大部分同学98以上,我十分生气,为了让我的心情变好,我自作主张去学校小卖铺买了一大堆小吃,边吃还边往下扔,刚被同学们打扫完的地,又被我扔得一塌糊涂,随风飘忽的包装袋召唤着我,可我却不知悔改,转身想走。可一转身就看见卫生老师怒气冲冲地向我走来,一见这情景,我连忙拔腿逃之夭夭了。现在想起这件事,脸不由地发热了,我觉得太对不起教育我六年的老师!于是,每次走到小卖铺门前,看到垃圾,我就不由自主地捡起,也算是洗清我的“罪过”吧!
啊,母校,您让我们每个学生在您的怀抱里健康成长,尽情地遨游在知识的海洋!遇到困难时,辛勤的老师的教诲给了我战胜困难的勇气,让我坚强面对,取得成绩时,老师用慈祥的目光、欣慰的微笑来为我祝贺,用会说话的眼睛告诫我不要骄傲,继续努力……
啊,母校,您给我们的恩赐说也说不完,诉也诉不尽!
在不久的明天,我即将毕业,此时此刻,我的心中有无尽的依恋,难言的不舍!
天下没有不散的筵席,奈何韶光荏苒,光阴一去不复返。我会永远记住母校,记住老师的期许,尽全力做到“今日我以奋小为荣,明日奋小以我为荣”。