毕业作文
小学的六年光阴转瞬即逝,马上就要毕业的我,依依不舍。
在一次课堂上,老师语重心长地对我们说:“孩子们,马上我们就要分别了,让我们好好珍惜仅剩的几个小时里。”听了这句话,我百感交集:真是光阴似箭,日月如梭啊!我从一个年幼无知的孩子,转眼间变成了一位即将步入中学的学生。记得我刚进校园的那一刻,就好像来到了我另一个家。在我牙牙学语的时候,老师时常纠正我的错音。是老师,教会了我什么是1,2,3……是老师,教会了我一张张原本陌生的拼音字母。讲台旁的那颗樟树,也是我的老师,它陪伴我走过了风风雨雨,如今,它的树轮上又增添了六个年轮……
我不舍,不舍那曾经领过奖的讲台;那曾经你追我赶的赛场;那曾经与同学嬉戏过的小路;那曾经欢声笑语过的教室;那曾经让我懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的饭堂;那些曾经与我并肩作战、同甘共苦的同学;那座永远令我无法忘怀的母校。这一切的一切,都将成为我记忆宝库中璀璨的明珠。
如今,我将要挥手再见我的母校,虽然,我无法为母校做些大贡献,但是,我会在这仅剩的几个小时里,献出我的微薄之力。
再见了,我亲爱的同学;再见了,敬爱的老师;再见了,母校!我将永远不会忘记您。是您的辛勤培育,才会成就我如今的一切,谢谢您!