游长城三年级作文350字
6日那天,我去做了一回“好汉”。八达岭位于北京延庆县,是我国伟大的防御工程之一。长城离我们居住的地方很远,天还没亮,我们就被叫醒了,经过2个小时的汽车,我们终于来到了长城脚下,这里已经是人山人海,看来,想当“好汉”的人真不少。排队坐索道的人也很多,这里的索道可比黄山的索道快得多了,十分钟不到就来到烽火台。真正的爬长城开始了,坡度很陡,楼梯的高低也不来,一会儿踩下去高了,一会儿踏下去低了,又因为昨天下了雨,路还有点滑,我扶着旁边的杆子,吃力地往上爬,我一边爬还要管着妈妈,她早就在一边喘大气了,脸红红的,走三步歇一会儿,但是我们还是坚持爬到了最高的烽火台,大家都在上面拍照留念。站在高高的烽火台上,向外眺望,眼睛看到之处都是绿色,层层叠叠的山峰,郁郁葱葱的大树,包围着蜿蜒曲折的长城。长城真的就像条缠绕在山间的玉带,闪闪发光,又像一条巨龙趴在山上,随时准备腾空而起,一飞冲天,真是太美了!