我登上了长城作文
在四年级的时候,我曾学过一篇课文名叫《长城》里面讲述了万里长城的历史悠久和古代劳动人民的智慧。学了这篇课文,长城在我心中便有了深刻的印象,从那时起,我就有一个梦想,我一定要登上长城。机会来了,这次暑假里,我参加了北京夏令营,在这途中,我如愿登上了长城。
那天,天刚蒙蒙亮,我们便起了床,在去长城的路上,大家似乎都没有精神,开始了梦中做战,可我却兴奋不已,按捺不住自己激动的心情。车子大约开了一个多小时终于到了长城脚下。
远看长城,它像一条长龙,从东头的山海关一直到西头的嘉峪关,全长六千七百多公里。听了导游的介绍,大家都大起精神,开始爬长城。
一路上,导游给我们介绍,长城建于20xx多年前的春秋战国时期,是我国古代一项伟大的军事防御工程,乘飞船到月球的航天员说,遥望地球,什么也看不清,唯一只能看见犹如长龙的万里长城。从这一点,就可证明,万里长城是世界上一个伟大的奇迹。登上长城,我上下打量着它,城墙高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马都能并行。城墙外沿有两米多的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,城墙顶上,每隔几百米便有一个城台,是屯兵的堡垒。我仔仔细细地观察长城,感受着古代劳动人民的艰辛。踩着脚下的方砖,抚摸着城墙上的石条,我就情不自禁的想起了劳动人民来。单看这数不清的石条,一块就两三千斤重,那时又没有汽车,起重机。只能靠无数的肩膀和手一步步地抬上这陡峭的山岭。长城的筑造凝聚了古代劳动人民的汗水和智慧,是中华民族的象征和骄傲。
在不知不觉中,我们已经爬到了好汉碑前,导游说今天就此结束,我们得往回走了。最后,大家都依依不舍的离开了长城。在回去的路上,我想了很多,我们一定要发奋学习,靠智慧去创造奇迹!
啊!我终于登上了长城……