长城的作文300字
在人生漫长的道路上,都会遇见许多难忘的一刻,它们像一个个小贝壳,有的光彩夺目,而有的却暗淡无光,今天我要说的那是一个光彩夺目的小贝壳。
那一次我和爸爸去北京旅游,虽然我们去了很多景点,但是最让我难忘的是爬长城。
我以前在电视上见过许多长城的照片,也在书上见过许多赞美长城的诗歌散文,但是当我站在长城下的时候,我的心情激动万分。
我从小到大都很喜欢冒险,因此我想到最陡的地方去爬长城,可是爸爸却让我去不陡的地方去爬长城,因为父命难为,我只好去爬不陡的地方。
开始爬长城了,前面几段很好爬,可是后面便有一点陡了,因此加上了扶手。我和爸爸爬到了一个小屋,那里四通八达简直就是一个迷宫,我们在那歇了一下,就又开始爬了,我们爬了一个多小时终于爬上了八达岭,此时此刻,我想到了毛主席说的一句话———不到长城非好汉。
那一次爬长城是我最难忘的一件事。