长城的作文300字
在一个风和日丽的早上,我们去登长城。
我们坐车直奔长城,到了长城,叔叔给我讲了一个故事:长城是古代秦朝皇帝秦始皇派民建造的。说完我们就去登长城了。
我们边走边说,叔叔说:“这条长城从东头的嘉峪关到西头的山海关有一万三千多里”。
说完,我们恰好走到一座城台,于是叔叔把我拉到一个窗口,对我说:“这就是古代的眺望口和射口,每隔三百多里就有一个方形城台。”
我们继续往前攀登。我们登到长城的最顶端。
长城犹如一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
看到长城那么雄伟壮观,我想:当时没有火车、汽车、没有起重机,就靠着无数个劳动人民双手一步一步抬上这峭陡的山岭。
多少劳动人民才凝结成了这前不见头,后不见尾的万里长城。