长城的作文300字
去年暑假,我去了长城,长城是中国人们辛勤和智慧的结晶,也是曾经中国防御敌人的城墙。它历史悠久,已有600多年的历史。长度惊人,总长度为108华里,它工程浩大,它施工精湛。
站在长城脚下,我被这巍峨的建筑所折服。我们决定去到长城上面看一看。我们走一段路,喝一口水。长城太长了,我们爬了一上午,才走了一半的路,我对妈妈说:“我们回去吧?”妈妈说:“俗话说不到长城非好汉。”我一听,就算再累,我也要爬到最顶上,我坚持到了最后。终于爬完了,在最顶上,迎着风,望着蓝天,白云,回头看看其实也没什么难的,过程虽然累点,但是坚持到最后总会遇见最美丽的风景。
通过这件事我知道一个道理,不能遇到一点困难就退缩,坚持到底就是胜利,就会看见希望。