游长城作文
大家早上好!我是如虎添翼分公司的毛导。能为大家服务我很高兴!今天,我们游玩的景点是长城的一部分:被称为天下第一关的山海关。在游玩景点之前,大家先了解下长城的历史:长城始建于春秋战国时期,那时各诸侯国为了互相防御,都在自己境内地势险要的地方修筑长城。秦始皇统一中国后,为防御北方匈奴的侵扰,将各诸侯国的长城连接起来,并将其延长,号称“万里长城”。以后各个朝代,都对长城进行了修建。我们现在看到的长城是明代修筑的。现在,我们开始参观长城。
大家跟我来。你们看,长城朝北一面有半人多高的墙,墙上有用来射击防止敌人攻城的垛口。朝南一面对着城内的墙比较低,叫女儿墙。主要起保护守城士兵安全的作用,可以防止将士掉下城去。大家看,前面就是城门楼,城门楼里放着古人造长城的工具。我等你们十分钟,等一下我们在城门楼外相会。
下一个我们参观的是箭楼。你们看,写着“天下第一关”的匾额的便是箭楼。箭楼上放着箭的窗户上都画着白圆黑点,像鹰眼一样。据说是为了吓唬小鸟使其不敢来窗边筑巢,这是为了防止窗户打不开才这样设计的。你们可以拍照留念!
大家向下望,你们会到一个瓮城。听说士兵把敌人引进瓮城,然后关上城门,不让敌人出来。再叫箭楼的士兵射箭,把他们射死。
现在,是自由参观时间。有一些事项需要你们注意一下:1、管好财物2、不要破坏名胜古迹。最后,我代表如虎添翼公司感谢您对我们的支持!祝你们旅途愉快!谢谢!