长城一游作文
今天是星期三,我们一家三口到长城游玩。从广州到北京要搭大概两个多钟头的飞机,再从北京到长城半个钟。我们来到长城脚下时,我有一种很深的感受,长城多伟大啊!远远望去,真像一条龙在熟睡。这段长城修建在八达岭上,从山海关到嘉峪关,有一万三千多里。
长城城墙顶上铺着方砖,很平坦,是用条石和城砖筑成的。城墙边上有成排的垛子,剁子上有正方形的嘹望台和炮台,是用来嘹望和射击用的。我还站在嘹望台旁边装士兵,装威风,样子好笑极了。长城上还有堡垒,打仗的时候,还有屯兵在城台之间互相呼应呢!现在是和平时代,这里可没有屯兵了,倒是有我这个小屯兵在这照相。在长城上看到许多种目光,有惊讶自己祖国山河如此壮观的目光,有敬仰祖国山河的目光,还有许多许多的目光,看的我眼花缭乱,目不暇接!
在长城上走着走着我看看脚下的条石,一块应该也有两三千斤重,古时候,什么都没有,就要靠人们一手一脚的抬上来,望着这陡峭的山岭,我心想这长城底下到底埋了多少条人命啊?这是我们中华人民血汗的结晶,中华人民坚强不屈的精神的象征。我爱长城,我爱我们整个中华民族。今天的长城一日游让我真正领略到祖国大好山河的雄伟壮丽。