有句话是这样说的:“不到长城非好汉”。趁着来到北京这个好机会,我就和爸爸妈妈来到这万众瞩目的八达岭长城。
和煦的阳光洒向大地,这好天气似乎很欢迎我们的到来。我们乘着车来到长城脚下。抬头一望,哇,真宏伟壮观!在耸入云霄的山坡上,长城蜿蜒曲折,犹如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,若隐若现。我身在这翠绿的屏障里,看着壮观的景色,无限遐想。
我抬起双腿,顺着台阶,一步一步地爬上这条“巨龙”。当然,它可不是那么好爬的,每一级的台阶高低不均匀,坡度变化多端。平坡时,我感到浑身轻松,上坡时我又感觉腿灌了铅似的,下坡时我又要小心翼翼,不要摔倒。当爬到第六个烽火台时,我有点累了,但不能半途而废,再望望那一望无际的山脉,我下定决心一定爬到最顶峰——第八烽火台。
不知不觉中,我们一家爬到了目的地——第八烽火台好汉坡。我站在这最高峰上观看这雄伟的景色,我陶醉了,寒冷的北风呼呼刮过竟不觉得冷。不禁想起毛主席诗词:“望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”
下山时,我一边踏着脚下的砖石,扶着城墙旁的栏杆,一边激动地想:修筑长城是一件多么浩大的工程啊!古代的劳动人民多么有智慧和毅力啊!
我爱长城!我爱中国!