游长城的作文
长城,是我向往已久的地方。爸爸说:“长城是中国古代的一大奇迹,是中国古代劳动人民智慧的结晶。”毛主席说过一句话“不到长城非好汉”,所以我要到长城去玩,我就想当一回好汉。
到了北京的第二天早上,我们乘坐大巴车很快就到了长城脚下,乘坐着缆车直接到了“好汉坡”。“好汉坡”上已经有很多很多人了,于是我也加入了爬坡的队伍,走了好长时间,累得我大汗淋漓。我开始犹豫了,实在不想爬了!这时妈妈在一旁鼓励我说:“相信自己,你一定行!”为了我心中“当好汉”的梦想,我使出吃奶的力气向上爬,终于,我爬到了“好汉坡”的最高处:北八楼!
我站在最高处眺望,只见群山中蜿蜒曲折的长城就像一条长龙横卧着,雄伟壮观。此时我心里激动万分,为了宣泄我内心的激动,我对着远处大声喊到:“我爬完好汉坡了,我也是好汉!”
爬完长城,虽然很累,但是让我知道了只要不怕苦、不怕累、有毅力,就一定能克服困难的道理。也让我看到了长城的恢宏气势,看到了祖国的大好河山如此多娇,我作为中国人感到骄傲。