长城作文600字
伴着阳光,随着夏风,我终于来到了梦寐以求的长城。
穿过一排排茂密的树林,跨过一道道刺眼的阳光,拥过人群,我随着大部队走上了长城。仰望着它,凝视着它,一块块灰黑色的砖头展现在我眼前。这座雄伟壮观的长城就是用过一块块小小的砖头造成的吗?我反反复复地思索着,却最后还是得不出答案。嗯,应该是吧?可是古代的人类没有交通工具怎么运上来的呢?不是吧?但长城又是用什么造成的呢?种种想法困扰着我,像一条蛇钻进我的心房搅得我不安宁。
迷惑的我只好回家后问爸爸。“傻孩子,长城不是用砖头做的,还能用什么做?那时候,人类虽然没有任何交通工具,但他们很吃苦耐劳,自己一步步地将砖头扛上去,不少人还被累死在长城下!”听爸爸这么一说,我眼前不禁浮现出许多壮汉吃力地扛着砖头上长城,最后而被累死在长城下的画面。
原来长城还是用人们的血肉凝结而成的,怪不得《中华人民共和国歌》里说:“把我们的血肉筑成我们新的长城。”是呀!多少人民为了修筑长城丢下了自己的孩子和妻子?多少人民为了修筑长城倒在了这里?多少······
美丽的后面总会有悲惨的事情,有英雄献出自己的生命。这里洒过他们的汗,流过他们的血;这里有着英雄的气派,有着······
设计长城的人也花了许多心思。长城每走一段路都有一个堡垒,堡垒是用来射击敌人和躲避敌人的;另外,长城十分牢固,且地面平整,不易倒塌;长城的城墙很高,敌人不易翻进来等。可见人们花了多少心思在长城上呀!在头脑里都可以想到人们有多少个夜晚没睡觉,有多少个白天没休息,有多少个夏日没乘阴,有多少个冬天没取暖。
以前,我只觉得长城很雄伟,并不知道这里有多少人的血肉;现在,长城在我心目中的地位大大增长,它不只是有外表的雄伟,里面还有我们中国人的血,中国人的魂,它这么雄伟,这么神圣!
我静静的看着,默默地想着······
天空那么蓝,长城那么美。