长城作文600字
今天,我终于可以乘飞机到北京去了,所以我这几天高兴极了!
2月7日晚上,我的叔叔把我和爸爸妈妈送到飞机场,一进大厅,我就看见三架飞机停在飞机场,我想:其中的一架飞机肯定是飞向北京的吧!19时50分,我们拿着登机牌走进了飞机。乘飞机有个规定:就是行使中不能使用手机。到了20时20分,飞机开始在跑道上滑行,通过助跑等动作,飞机终于顺利飞上了天空。飞了2个多小时,飞机安全在北京的首都国际机场降落。我们跟着导游王丽姐姐一起上了车,虽然已是深夜时分,但北京的街头还是那样得繁华!经过40分钟的车程,我们顺利到达下榻的“总参三所”宾馆,我小声说道:“终于可以安安心心睡上一觉了!”
在北京的四天里,我们24人一起去了天安门广场、故宫、天坛公园、景山公园、圆明园、颐和园、万里长城——————最有趣的地方就是八达岭万里长城,因为还上山时还可以坐滑车,导游说:坐滑车是爬长城的三分之二,长城的最高海拔是888米。在爬长城的过程中,我越来越累,人也差点被塞外的寒风吹倒,好几次想放弃,不想到峰顶,可爸爸妈妈一直在旁边鼓励我,鼓励我要做个顶天立地的男子汉。最后,我凭着坚强的毅力到了峰顶,我们一家三口还拍了一张合照,上面写着“不到长城非好汉”!哈,我也终于登上了梦中向往的长城,真正做了回“好汉!”
北京真是太有意思了,等我长大了,我还要争取考上北京大学或者清华大学,那时候再去爬长城,肯定是另一番味道喽!