美丽的.长城作文
谁都知道北京是最美丽的都市,到了北京,首先应该游玩的当数那闻名世界的长城了。今年,我有幸来到这举世闻名的长城,那真是令人难以忘返。
在春天,这座已经流传了千百年的长城,更显出它的壮观与美丽。春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,提醒大地的每一物都该苏醒了。妩媚的春姑娘给长城带来了勃勃生机!看,那光溜溜的树枝已经发芽了,小草也睁开了眼睛,悄悄的露出了头。听,天空中时时传来雄鹰的低鸣恰如远古时代战场上的号角声。伴随着不多不杂的鸟叫声,悦人耳目。闻着塞外的风吹来的阵阵花香,沁透心脾,精神为之一振!
走上长城,每一步都是那么凝重。是呀,“无数劳动人民的血汗才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城”,崇敬之意油然而生。站在长城上,眺望远处,漫漫黄沙中显出点点红的、绿的……与长城以内的景色迥然不同,让人无不有孤独之感,引起无限的哀思。自然想起为建造长城而留下的英魂。手摸着条形巨石,俯视山下,郁郁葱葱的青松做毯,已抽出嫩芽儿的古木为人,再加上山间野果、小花,构成了一幅和谐而美丽的山间游玩图。
顺阶而下,来到山脚。近处的杜鹃花开得正艳,数只蝴蝶、蜜蜂翩跹飞舞。此时,在花丛中合影留念,把人衬托的分外美丽!
春天是美丽的!而万里长城的春天是更美丽的!