成长的烦恼优秀六年级作文
自从来到新的学校,烦恼就像影子一样,无时无刻的烦着我。
来到新的学校,看到最多的不是别的什么东西,而是那令人发指的作业。每天,作业就像不要钱得往下发。我只能拼了命得写呀!写呀!写得手直冒汗也没时间去擦。要知道,你要是没完成作业的话,那可少不了被老师请去办公室“喝茶”。
每天少不了的,除了作业,那就是数老师的一顿数落了。每次上课之前,老师就会开始她的批评。每天她都会“先例+后刑”,先批评班上那几个最顽皮、最淘气的同学。然后再举例我们干的“好事”,如:班上某某同学打扫得不干净,扣了几分;某某同学作业错了一大堆;又有个某某同学考了个不及格……每次老师批评我们的时候,我们小声也不敢出一声,生怕又惹老师生气,引发“第二次大战”的爆发。
天啊!终于到了星期五,可以结束留宿生活了。可没想到家中还有“一座大佛”呢!一回到家,我迫不及待地拿起了离别已久的书来看。正看得津津有味时,妈妈进来了,问我作业写完没,我回了句没。妈妈立刻火冒三丈,冲我大喊:“没,你还在这看书呢!还不快去写作业!去了新学校,不努力怎么赶得上?”我见妈妈真得生气了,就急忙拿出作业来写。写完作业,已是八点了。我正想打开电视,看会儿电视时。妈妈又来了,她看见我还想看电视时,火气一下子就起来了,冲我大吼:“合着你还想看电视啊!还不快去复习,下星期就要考试了!”我只好进房间复习了。唉,怎一个“烦”字了得!
啊!什么时候烦恼才可以消失呢?