成长的烦恼优秀六年级作文
“小小少年,很少烦恼……随着年龄由小变大,他的烦恼增加了。”这首歌也许人人会唱,但有谁没有烦恼呢?
一路成长,走着走着,烦恼也就来了。
“家庭烦恼”
由于时间的推移,我渐渐长大,并有了自己的主见,越来越觉得爸爸妈妈不了解我。并且还认为他们很唠叨,就拿前几天的事例来说吧,由于妈妈每次打扫我房间时,都会发一通脾气,并且每次我刚外电脑就会说:“咋又玩电脑啦,你看你班邵静,人家就成天玩电脑了……说一大堆,而我也毫不示弱,理直气壮的说:“我哪成天玩电脑啦,不就今天玩一会儿吗?犯得着这么生气吗?”结果妈妈说不过我,生气地说:“我不管你了你爱咋就咋!我们俩冷战了两三天,最终我以失败告终,在生活中我离不开妈妈呀!你说我有错吗?
“寻找知己的烦恼”
“海内存知己,天涯若比邻”每当读这句诗时,我便很迷茫的感慨,迷茫是因为我长这么大还不知道我的知己是谁?感慨是因为我有这么多的朋友,却没一个知己。在我的朋友中,我没一个可以让我敞开心扉对某个人说话的人,以前我把我的秘密告诉某人时,那个人不是传得满城风雨,就是要挟我做某事,你说,找个知己就这么难吗?
“来自学校的烦恼”
小学的快乐时光已不再复返了,初中的紧张生活紧跟而来。地理历史等科目也随之而来,每天要消化那么多的“粮食”我的大脑可受不了:每天10点之前从不睡觉,写完作业,还得背政史地生……这样的生活还得熬五年,何时才到头呀!
若成长是一块美玉,那么烦恼就是上面的污点;若成长是一片蓝天,那么烦恼就是蓝天中的一朵乌云。
其实烦恼就是对我们的考验,多一次烦恼就会多一次锻炼我们的机会。