成长的烦恼优秀六年级作文
大人们说:“小孩是最无忧无虑的。”殊不知,我们也有许多成长的烦恼。
阳光轻轻地在落地窗上投下斑斑点点,风儿温柔地拂过柳树的嫩芽。我趴在窗边,不由得感叹:“要是我也能像你们这样轻松就好了。”窗外几只小鸟在空中自由自在地飞翔,我多么想变为一只小鸟在空中嬉戏。然而,我被锁上了“枷锁”,飞不出去,也走不出来。
“你们知道吗,我也有努力,
我也有在加油!”
看着窗外的景色吗,我长长地呼了一口气,想起了进入小学后的苦——多得要命的作业、战场似的补习班、同学之间复杂的人际关系……特别是进入六年级下学期之后,爸爸妈妈都对我很不耐烦,他们经常说的一句话也从“要吃水果吗?”变成了“快去刷题!”
你们知道吗,我也有努力,我也有在加油!你们常常说:“你看看你,一天就知道玩,也不知道好好学习,我看你以后考不起初中怎么办!”但是孩子不贪玩、也不活泼,那么在你们眼里,这样的孩子或许是“别人家的孩子”,但在我看来,他们就是一台读书机器。
而我们这一代的童年,作业、考试、试卷……
现在的孩子们压力很大,他们或许在五、六年级就会意识到社会竞争的残酷,他们没有童年。人们常说:“童年是个五彩缤纷的匣子。”但现代,孩子们的童年是灰白的,没有颜色,很单调,很无趣。你们那一代人的童年,种田、家务、捉泥鳅……而我们这一代的童年,作业、考试、试卷……完全没有可比性!
千言万语写在一张白纸上,我将它折成了一只纸飞机,用力一抛,对我所有的烦恼道了别。
今后我也要重整心情,努力学习,对自己未来的人生负责!