成长的烦恼优秀六年级作文
在成长中我们会有许多烦恼,它困扰着我们,我们一时真不知道该去怎么解决。我最大的烦恼是被同学嘲笑,我是个没爸的孩子。
我羡慕那些有爸爸的同学,他们不光拥有母爱,还拥有父爱,能不让我羡慕吗?可是谁会去考虑一下我的感受,当他们在嘲笑我时,我心里会多么的难过。
放学时,我跟一位同学吵了起来,他骂我是个没爸的孩子。我一声没吭,埋头在整理书包。朱佳星就和赵艇一起说我,还唱起了:“世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草……”顿时泪水已经打湿了我的眼眶,止也止不住,我大声地朝他们吼去:“你们有爸就了不起啊,如果换做是你们,能不能在我的立场上想一想啊?”我二话没说就背起书包,向家奔去。
没错,我是羡慕他们有个爸爸,但是我有个爱我的妈妈,我不比别人少什么。其实,上帝对我是有点不公平,一些不该我去承受的事,我只能去坦然地接受。可是,那又怎样?人活着早晚会去承受一些事,不可能永远都是幸运的。幸运的事或是倒霉的事每个人都会遇到的。
人生就是这样的,在成长的过程中总会遇到一些烦恼,但是我相信这些烦恼在我们的努力之下肯定会跑到九霄云外的。