成长的烦恼作文
烦恼不会因时间的推移而渐渐消失淡去,也不会在你我的脑中永驻不逝,这就是烦恼。不过往往伴随的则是辛勤后的甘甜。烦恼像风不时得缠绕在你我得身边我头昏脑胀。烦恼是家常便客,辛弃疾曾说过“少年不知愁滋味”老师也经常这样说,但对于我们并不是这样。
老师布置的海量作业压得我上气不接下气。新升的初中生活可以说是枯燥乏味。临近考试时那紧张的气氛压得我喘不过气。来生怕自己的名次不保,结果还是大事不妙总分下降,排名下降,没了奖学金,不禁为自己的辛苦而掉下一滴泪,难道这不是成长中所带给我们的烦恼吗?
“嗨,我抓到你了”,儿时的游戏仍在脑海中挥之不去。像什么“警察抓小偷”“猫捉老鼠”“三个字”“跳皮筋”都随着时间的推移而跟着时代的变迁而消失。成长中我失去了儿时的天真快乐,难道这不是成长中所带给我们的烦恼吗?
“这个叫‘叔叔’这个叫‘婶婶’,你这孩子越大越变得没礼貌了。”你是否也曾经有过这样的一幕,家里来客人因不知该怎么称呼而纠结不已。难道这不是成长中所带给我们的烦恼吗?
不过随着时间的推移,烦恼也将转变成了快乐。
老师的海量作业在完成后获得知识是一种特殊的精神享受,枯燥乏味的初中生活使你我有了适应环境克服困难的勇气。考试的失利往往有着象征意义,使我们真正认识自己的不足,这一切的一切不是烦恼,应该是快乐。
虽然没有儿时的天真快乐,少了些儿时的游戏,但却换来了现在的稳定镇静踏实安稳的少男少女。难道也能说是烦恼吗?
礼仪乃中华民族的传统美德之一,是我们炎黄子孙所必须明白的品德和修养。父母教诲使我真正继承了这美德。
成长中虽然有烦恼,但紧跟其后的便是甘甜了,回忆想来成长中的烦恼只是过眼浮云,而成功才是重头戏。上帝给你关一道门,定会给你打开一道窗。相信吧!烦恼过后将是成功。