成长的烦恼的作文
我今年已满12岁了,马上就要上初中了,小孩子们都说他们想快点长大,可我,说实话,我不想长大,因为长大了有许多烦恼。
如果我不长大,就会一直被爸爸妈妈疼爱,不用成天干这干那。
如果我不长大,就可以无忧无虑的玩耍,不用每天操心这操心那。
如果我不长大,就不用辛苦的学习,辛苦的工作,也不用担心未来的生活……
我说到这里肯定会有人说我懒惰,说我自私自利,可你们愿意干无聊的家务,那么辛苦的学习吗?
这里有一个我自己真实的故事,也可以说明这个问题:一次暑假的时候,妈妈和我还有她的同事一起报了一个旅游团,去河南洛阳旅游,在出发的那天,我刚上大巴车,我就听见导游小姐说:“哎,小伙子,来坐这里。”我当时就很不情愿别人这样称呼我。从那以后,我才慢慢的意识到,我不再是从前那个无忧无虑的小孩子了,我真的已经长大了?
我不想长大!
你想,如果我不长大,个子也不会变高,公交车票就不会买全票。
不过话又说回来了,不长大有不长大的好处,长大自然也有长大的好处,我们不能永远只往坏处想,不往好处想,不能永远追求完美。
每个人都是必须长大的,都必须辛苦学习、辛苦工作,每个人都不会永远是一个无忧无虑的小毛孩……但只要我们正确的处理成长中的烦恼,一切“烦恼”都会烟消云散。
学会成长吧,只有这样,才能真正体会到成长的快乐!