成长的故事作文
打开相册,照片上那个挥动着胖胖拳头的小姑娘正在微笑着,那就是我——幼时的我。
我那时有着粉嘟嘟的脸蛋,眼睛大大的,鼻子小小的,一看就知道她将来会成为一个胖胖的小姑娘。我记得那时的我,被放在一个民族背布里,只知道安静地享受衣服散发出来的“太阳”的味道。妈妈说,“你小时候可乖了,夜里从不吵着喝奶,也从不吵着上厕所”,妈妈总是带着幸福的笑容回忆着往事。可说真的,我什么也记不住了。只是通过家人,朋友的口,我才慢慢在脑海里回想起自己,可仍然看不清楚,只是感觉她在迷雾中远远地朝我招手。
哈哈,真好玩!一个嘟着嘴,叉着腰的小女孩形象慢慢走出迷雾,朝我走来。我记起,那是童年的我。
“妈妈,妈妈,我是白族对吗?”“妈妈,妈妈,你是汉族对吗?”“我的皮肤是不是特白,当然了,我是白族,你是不是特别爱出汗,所以你是‘汗族’。”爸爸妈妈总会被我这些没完没了的问题困扰着,可他们永远会不厌其烦地告诉我那些答案。我喜欢刨根问底,对明明是自己错误的问题纠缠不清。我对事情总是只有三分热度,没有事能让我好好地做上一段时间。我真的成了“半瓶醋”,什么事都会点,但却都做不好。我容易满足,似乎在我童年时光里,没有谁安慰不了我。我有一句名言:“谁给我一根棒棒糖,我立刻和他浪迹天涯。”爸爸妈妈每天都会担心我,怕我是不是跟着哪位拿着棒棒糖的坏人走了。可我却什么也不怕,记得看了电视剧《闯关东》之后,我便又有了一个新的理想,我对爸爸说:“将来会有一天,我要离开你们去世界闯一闯”。
可真的在外面“闯荡”了,我就又想回家了。
那是20xx年的夏季,我和合唱团的几位队友在天津待了半个月。开始的一周,是很快活的,没有家长束缚,我们可以想干什么就干什么。我们白天参加艺术节,晚上便“抱”着电视看《还珠格格》。熄灯后,打着手电筒,窝在被窝里说鬼故事。我们的房间充满着欢笑声和尖叫声,要多自由有多自由,要多疯狂有多疯狂。可过了一段时间,我们想家了,我多想念我那暖暖的被窝,爸爸慈祥的笑容和妈妈温柔的呵护。可又有什么用呢?我只能躲在被窝里自己哭一场。
抚摸着相片,我早已笑容满面。
轻轻地关上相册,我完全忆起了那个真实的“我”,她不再处于迷雾中,她在阳关下,在蓝天下自由地奔跑!