成长中经历了许多的事,最深刻的就说上几件事吧。
以前,我在学校的考试成绩总是在前五名之内,我就觉得自己是个天才,还有点骄傲。回到家里,妈妈劝我说:孩子,不能骄傲,做人要低调要谦虚。
当时,我可是一句话也听不进去。没过几天,又是一场考试,成绩唰地掉了下来,滑到了全校的十强之外。唉,真可谓是不听老人言,吃苦在眼前啦。
还有一次,妈妈给我买了一辆自行车,每天我放学回家做好作业,接下来就是骑车练车。哈,自行车挺好学的,没几天就会骑了。接下来,上路时我骑得飞快,还一路东张西望,希望有更多的人看到的风采。结果呢,免不了摔了一跤,我不禁哇哇大哭。妈妈闻讯过来了,急忙把我送进了医院,还好,总算是骨头没受损伤。
唉,我这个人,怎么一有成绩就骄傲呢。望着辛苦的妈妈,我低下了头:以后,我真的要谦虚做人了。
成长过程中,这两件事让我真的清醒了,骄傲必败,谦虚做人。