成长的故事作文
我问蓝天,蓝天说:“成长就像一瓶上好的酒,清爽而干烈”;我问流水,流水说:“成长就像一只金黄的柠檬,酸涩而香甜”;我问家门口的那棵老树,老树说:“成长究竟是怎样的一种滋味,只有你亲身经历、细心品味才能得出”。可成长的滋味到底是什么呢?这使我
一直困惑不已,直到那天,我才真正懂得了成长的滋味。
又逢金秋,我又长大了一岁。踏着纷纷落下的黄叶,又回到了阔别重逢的校园,心中自然无限欣喜。可学期初的考试却像给了我当头一棒:这次英语竟只考了六十多分!我看着卷子,竭尽全力忍住了即将涌出的泪水,不让自己哭出来。我暗暗下定决心,一定要努力。
于是,慢长的争战开始了。妈妈给我买的堆积如山的习题,一摞一摞的辅导书摆至面前,叫人不寒而栗虽说做这么多书是很烦的,但为了挽回这一切,我一丝不苟真地学着,作着,此时已快到十一点了,我的双眼不住地闭上,可我那尚未休息的脑子却时时将我唤醒,让我那已经疲惫不堪的身体继续与那支黑笔并肩做战。又过了一会儿,我的脑子似呼也坚持不住了,耳旁钟表的滴答声时断时续,错题也三番五次地出现,思想也初在一种半清醒,半混沌的状态。眼前的灯光昏暗,头不住地向前仰,最后只听‘咚’的一下,重重地砸在了桌面上。“呦,又砸到了,困死我了。”我一边揉着撞疼的脑袋,一边自语。这时,我似乎听到有脚步声朝我的房间走来。我立刻命令自己打起精神,专心致志,全神灌注地做题。
门开了,妈妈端着一杯冒着热气的咖啡走了进来。“你累了吗?”她小心翼翼的将杯子放在桌上,一边试探地说。“没事``````不累。”我说。“不累就好,早点睡啊。”“嗯,知道了”我答到。
妈妈走后,我放下笔,端起咖啡杯。当热气腾腾的咖啡入口的那一刻,我终于从中品出了成长的真正的滋味,那就是:苦中有甜。