童年有很多很多有趣的回忆,每当我想起五岁那年偷吃牛肉的故事,就忍不住发笑。
盛夏,骄阳似火,热浪滚滚。一天中午,奶奶摁我在床上,让我睡觉;不停地为我扇着扇子,还是热得难熬。窗外一棵棵柳树舞动着枝条,好像也为自己打扇乘凉。这时,叔叔拿着一包牛肉走了进来。接着,一阵牛肉的香味扑鼻而来,我的口水似乎又流了下来。我看了看叔叔,又看了看牛肉,禁不住咂摸咂摸小嘴。叔叔看出了我的心思,递给我一块牛肉,想让我吃,奶奶赶紧说:“不行,不行!中午吃了半个烧鸡,别把小肚子撑坏了。”叔叔把肉放起来,抚摸着我的头,笑眯眯地说:“不能吃,不能吃!小孩吃了牛肉会变成小牛的!”我听了,连忙打消了吃牛肉的想法。
一会儿,奶奶睡着了,我偷偷地爬起来,望着厨房,心想:“为什么大人吃牛肉就不变成牛呢?一定是叔叔骗我。”
我悄悄地来到厨房,拿出一小块牛肉,慢慢地放进嘴里,呀,真好吃!吃了一小块,又吃了一大块,抿抿嘴,从厨房里走了出来。这时,想起了叔叔的话,如果真的变了那可怎么办?我的心里像揣着小兔子,怦怦直跳。
奶奶还在睡着。我又静静地躺在床上,可不争气的心老是乱跳。忽然,我感到脚上有点痒,坏了!可能开始变了。伸手抓了抓,还是痒。可又一想,不会的,不用怕。过了一会儿,觉得头皮有点痒,越发害怕起来。
由于我乱动,奶奶醒了,赶快给我打扇,以为我热得难受。偷吃牛肉的事也不敢对奶奶说,只好再静静地躺着。
傍晚,晚霞烧红了半边天。妈妈回来了,问:“孩子,你脸色这样难看,是生病了吧?”我说:“不是。”只好把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈先是哈哈大笑,接着捧起了我的小脸,亲昵地说:“我的傻小子,那是叔叔在骗你这个小馋猫呢!”我瞪着眼,瞅瞅妈妈,才明白了其中的秘密,把心放下来。
至今想起这个故事,还感到可笑呢,不过从那以后再也没偷吃东西了。