打开我成长的档案。里面有悲,有乐,有伤……而我却是一棵“小树”,外公是我的‘主人’,我在外公的培育下,变成了“大树”。
又一次,外公从江镇带来了一些花生米,我就迫不及待地想吃了,可是外公说:“自己种的更好吃。”……外公教我种花生了,我一边种,一边说:“花生呀,花生,你可真难种呀。”我每天都 会看看它是不是发芽了,等发芽后我会给他浇一些水,在我每天精心的培养下,它了开了一朵朵金黄色的小花。小黄花开花后几天就凋谢了,可是我知道花生就快要出来了。
夏去秋来,有一天外公说:“你的花生已经成熟了,你可以去挖了。”我拿起了铲子,好不容易挖到了一颗,我兴奋极了,继续挖了起来两颗、三颗、四颗……八颗,我一刻不停的挖着,外公说:其他地方已经没有了。”可我不听还是在挖,挖了半小时,没有,外公的话是对的。
我和妈妈一起吃着我的果实,心里甜滋滋的!