成长故事的作文
我今年九岁,在我的成长过程中经历了许多故事,但有一件事让我久久不能忘记。
那是今年夏天的一个傍晚,我和爷爷奶奶去步行街划旱冰。我滑的正高兴, 突然从路边冲出一个小男孩,和我撞了个正着,我们同时摔倒在地,紧接着就是一阵号啕大哭。我强忍着疼痛从地上爬起来准备扶起小男孩,却发现他已被人扶起,我们周围都站着他的爷爷奶奶和姑姑。指责声、质问声和周围群众的说话声把我包围了,我心里害怕急了。爷爷奶奶迅速赶了过来,和小男孩的家人商量好让我妈妈带他们去医院做检查。随后,我和爷爷奶奶先回了家等候消息。
时间一分一秒的过去了,我的心里七上八下,爷爷奶奶也坐立不安。晚上十点左右妈妈回来了,告诉我们小男孩只是头上摔了个包而已,现在已经没事了,让我们不要害怕,我们的心总算放了下来。
这件事情已经过去了好几个月了,每次想起它,我然心有余悸。通过这件事情,使我明白了玩耍时一定要注意安全。