在成长中,我经历过许许多多的事情,像天上闪烁的星星也数不清,但有一件事情让我懂得了坚持的道理。
还记得10岁时,我看别的哥哥骑自行车时都伸直双臂,而且骑的速度非常快,所以我就请爸爸教我骑自行车。于是,爸爸就给我买了一辆自行车,一开始我以为很简单,所以不让爸爸扶着我骑。可是没想到一上车子,车把手就不听使唤了,歪歪扭扭,好像在和我作对,由于我那时腿短,支撑不了车子,一下子摔倒在地上。
真是看着容易做着难!我的腿都摔破皮了,我有些委屈,用眼神请求爸爸拉我起来,可爸爸却说:你从哪里跌倒就从哪里爬起来。我想了一下,觉得爸爸应该不会拉我起来,所以我自己忍着疼痛起来了。起来后,我对爸爸说:等我长大了再学自行车吧!这摔跤也太疼了。爸爸严肃地说:那怎么行,你的朋友们都会骑自行车,你也要坚持不懈,学会骑自行车,我相信你一定会成功的。按着爸爸所说的,我每天下午都认真地练习,不断学习技巧,终于学会了骑自行车。
这件事让我明白:以后的路还长,当然路上也会遇到许多困难与挫折,那时,我们要坚持不懈,勇敢地面对,从哪里摔倒就从哪里爬起来,不要退缩,不要放弃。