成长中的故事作文
在我成长的道路上,有许多故事,每一次的发生都令我难以忘怀。他们每一个历程都有我精心“编织”出来,令我最难以忘怀,直到现在还记忆犹新的一件事现在就请我为你们讲述一下吧!
小的时候我说调皮也不调皮,说淘气也不淘气。就是好奇,什么都想试一下,连刷牙洗脸这些平常小事都不放过。一次给小鸡“接生”让爸爸妈妈嘲笑了我好久。
在我六岁的时候,我和爸爸妈妈在乡下玩。一次,偶然间的看到了一只母鸡正在孵蛋,那时候安静得很。突然听到蛋壳破碎的声音,虽然声音很小但依然听得很清楚。这时候母鸡开始下地吃喝了。这时候,我就走进围栏来到鸡窝面前,要看小鸡出生。“啪啪……”好多声,在小鸡的不懈努力下,蛋壳开始破了一个小洞,小鸡费了很大的力气,就卧在蛋壳里歇息歇息。我一只眼闭着一只眼睁着,看小鸡。小鸡好可爱呀!就是身上还湿漉漉的。我等着小鸡再次啄蛋壳,果然小鸡又开始啄了起来。可废了大半天的力气蛋壳完好无损,我开始心疼起小鸡来了,因为它们用生命撞击着对于他们来说坚如磐石的蛋壳。我真感到心痛无比,就伸出手把蛋壳一点一点的剥开,渐渐地小鸡露出来了。“叽叽”的叫着好像在感谢我。我还想再去剥第二个的时候,这时候老母鸡来了,它扑扇着翅膀赶我走,“咕咕咕咕”的叫着威胁我。我只好走了。到爸爸妈妈跟前,把心中的委屈给爸爸妈妈说了一遍,爸爸妈妈只是笑、不停的笑,我莫名其妙,小鸡那么可怜我帮了小鸡,而母鸡却去不让我实行。终于密妈妈不笑了,就告诉了我:“孩子,小鸡是不能‘接生’的。因为它这是人生的第一份考验,你把它的考验毁了。它就不能生存了,懂吗?就像人,有各种磨练的。”妈妈所说的一席话,让我恍然大悟。然后我搔搔后脑,也不好意思的笑了。
这就是我成长的故事,你有吗?经历过吗?拿出来听听?