成长中的故事作文
每个人都有属于自己的成长故事,我也不例外。在我成长的过成中,有快乐的、伤心的、苦恼的……我把它们穿成一串串珍珠。其中,有一件事最让我难忘、最让我伤心。
记得我上三年级的时候,我家养了一只八哥,名叫:欢欢。我非常疼爱它,把它当成我的宝贝,谁都不能对它不好。
欢欢长着一身黑色的羽毛,像披了一件黑色的外衣,它的两只大眼睛炯炯有神,一直看着前方,它的嘴巴尖尖的,啄起食来非常厉害,它的爪子又细又尖。我非常喜欢它。
一个星期天的早上,妈妈对我说:“今天给欢欢洗一个澡吧。”我高兴的同意了,因为,我们第一次给欢欢洗澡。不过,最高兴的还是我最心爱的宝贝——欢欢。
中午睡觉醒来,可怕的事情发生了:因为,妈妈给欢欢洗完澡没给它擦干,所以,欢欢被死神带走了。看到这里,我不由自主地号陶大哭起来。
我伤心地极了,抱起欢欢就往楼下跑,把它埋在了一个不引人注目的地方。我在那待了很久很久,该到给欢欢说再见的时候了。我依依不舍地离开了欢欢。
回到家,我把这件事一字不漏的告诉了妈妈。妈妈摸着我的头,安慰我说:“小宝贝儿,别哭了,虽然欢欢已经不在这个世上了,可是,你依然是它的小主人,它依然能在天上看着你,爱着你。”我好奇的抬起头,问妈妈:“妈妈,欢欢还爱我?”妈妈笑着说:“当然”。
啊!成长就像一串串五颜六色的珍珠,把我所有的酸、甜、苦、辣,都穿在一起。欢欢就这样离开了我,我的心里难过极了,我会永远想念它的。
这就是我成长过程中让我最难忘、最悲伤的一件事。