很贪玩的我,因为一本书,让我思考了自己的成长。这本书的名字叫《木偶奇遇记》,书中的小主人公匹诺曹,他又调皮又贪玩。每次犯错误离家出走。每次都让仙女妈妈悲痛欲绝,但仙女妈妈原谅了他,顿时,我想到了我的妈妈。每次犯错的时候,她都会原谅我。
其实我的贪玩心比较大,每当在屋里写作业时,外面有小朋友爬窗户叫我“老大”快点出来玩呀!我都迫切地想立刻跑出去和他们一起玩,脑袋里就会出现各种和小伙伴玩的画面,分了神,数学题做错了好几道。妈妈发现后,都耐心,细心地给我讲解题意。问我是不是在学校没听懂老师讲课,我嘴上说是,心里自己清楚,是着急出去玩,才马马虎虎。之后几天的作业质量写的也特别不好。妈妈发现了我的心思,和我进行了一次小谈话,我和妈妈说,知道错了,会改正。可我并没有按照答应妈妈的那样做。有了第二次犯错,这次妈妈真的生气,伤心了,说你出去玩吧,作业不用写了,不想认真去做的事,还不如不做。顿时我的心情也悲伤起来。心想我不应该这样做,让妈妈伤心。
经常犯错的我,被妈妈耐心的教导感动了。我很快知道了妈妈说的很对,我也渐渐改掉了贪玩的毛病。不再被诱惑贪玩所吸引。努力认真的做好每一件事情。
突然的一天妈妈夸赞我做的很棒,我心里很疑惑,问妈妈怎么了,妈妈说观察了我几天写作业的情况,没有因为贪玩而把作业写的乱七八糟,作业质量也有所提高。妈妈为你高兴。
我就和《木偶奇遇记》中的小匹诺曹一样,很贪玩,总会被别人玩的东西所吸引,但我控制了我自己,不再像匹诺曹那样贪玩了,要努力好好学习,认真做好每一件事。
妈妈说:等我长大以后,回忆这段成长经历,会觉得很美好,我哭过,笑过,妈妈也为了我哭过,笑过。我认为,这就是成长吧!谢谢在我成长的过程有,有我的仙女妈妈的陪伴。